Новости губернии
28 октября 2021 12:45   Просмотров: 161

Нижегородская область вошла в ТОП-5 по количеству регистраций на конкурс «Флагманы образования. Школа»

Прием заявок на участие в новом всероссийском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональном конкурсе «Флагманы образования. Школа» – ведется до 30 ноября текущего года. На сайте конкурса флагманыобразования.рф уже зарегистрировались 5 000 человек, из них почти 300 представляют Нижегородскую область. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Старт конкурса был дан 7 октября 2021 года в школе №1253 Москвы. Проект направлен на поиск и развитие перспективных команд управленцев в сфере образования.

– Мы видим большой интерес к конкурсу среди профессионалов со всей страны. Он откроет перед наиболее талантливыми сотрудниками образовательных организаций новые возможности для самореализации, развития лидерских качеств, совершенствования профессиональных навыков. Такие управленцы станут примером для своих коллег и помогут повысить качество российского образования, создать наиболее благоприятные условия для раскрытия потенциала учащихся, – прокомментировал первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Школа» – это площадка для обмена опытом и распространения лучших практик, на которой участники могут заявить о себе и найти единомышленников.

– Мы подвели промежуточные итоги заявочной кампании. Меньше чем за месяц на сайте конкурса «Флагманы образования. Школа» зарегистрировались 5 000 педагогов из 83 регионов России. В пятерку лидеров вошли Нижегородская, Кемеровская, Московская, Свердловская области и Ставропольский край, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы рады, что среди зарегистрировавшихся участников достаточно большое количество представителей сельских школ, а также молодых педагогов. Уверен, что участие в конкурсе будет способствовать развитию управленческих компетенций, а также профессиональному росту.

Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых управленцев системы образования, обладающих высоким уровнем лидерских качеств.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова отметила:

– Очень здорово, что на платформе АНО «Россия – страна возможностей» появился еще один проект для системы образования «Флагманы образования». Сам факт регистрации образовательного учреждения в числе участников и прохождение диагностики на первом этапе – это уже очень важно для каждой школы. И это не только формирование команды, но и возможность увидеть и осознать, каких компетенций не хватает и как их нарастить. Благодарю всех руководителей учреждений, которые решили принять участие в конкурсе, а лидеров новой инициативы – за возможности, которые открываете для нашей системы образования.

Для участия в конкурсе необходимо собрать команду в составе четырех сотрудников одной общеобразовательной организации: руководителей первого и второго уровня, классных руководителей, учителей-предметников.

Участник команды, заместитель директора ГБОУ «Школа №142» Нижнего Новгорода Юлия Новикова рассказала:

– Наша команда работает с детьми с особыми образовательными потребностями. Этот конкурс дает возможность транслировать свой опыт работы с детьми с ОВЗ, открывать для себя перспективы профессионального и личностного развития.

Педагоги Нижегородской области из Воротынской средней школы отметили, принимая решение об участии в конкурсе, что команда школы ставит следующие цели: определение уровня управленческих компетенций и их совершенствование, приобретение опыта командной деятельности, обмен инновационными практиками. Участники команды рассказали, что конкурс позволит им расширить сферу педагогического и управленческого взаимодействия, ознакомиться с опытом работы управленческих команд на уровне регионов и совершенствовать управленческие знания.

После регистрации участникам предстоит пройти дистанционное тестирование (тест общих знаний, оценка функциональной грамотности и управленческих навыков). Затем пройдут очные полуфиналы в восьми федеральных округах Российский Федерации. В финале встретятся 100 команд-победителей по итогам полуфиналов.

Призеры получат возможность заявить о себе, проверить свои знания, повысить квалификацию, пройти образовательные программы и стажировки, войти в кадровый резерв, посоревноваться с управленческими командами школ из всех регионов страны, а также получить подарки от партнеров конкурса.

В конкурсе нет ограничений: участвовать в нем могут как опытные сотрудники образовательных организаций, так и имеющие небольшой стаж.

Профессиональный Всероссийский конкурс «Флагманы образования» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет президент РФ Владимир Путин.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: это конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».

В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.

28.10.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Равиль Равилов: «Герои. Нижегородская область» – очень важная программа, к которой каждый из участников относится серьезно»

Кадровый центр «Работа России» помогает пенсионерам с поиском работы

В Нижегородской области подписаны изменения, смягчающие действие указа от 29.03.2025 №70, запрещающего привлечение иностранных граждан, работающих по патентам, в отдельных сферах экономики.

В Нижегородской области смягчены ограничения на работу мигрантов

Искусственный интеллект поможет оперативно выявлять пожары и незаконные рубки в лесах Нижегородской области

Многодетные семьи Нижегородской области в I полугодии 2025 года получили 678 земельных участков и 210 сертификатов на улучшение жилищных условий. Как сообщили в региональном Минимущества, за январь-июнь такими мерами поддержки воспользовалось около 900 многодетных семей, проживающих в регионе.

Многодетные семьи получили земельные участки и жилищные сертификаты

Министерство цифрового развития и связи Нижегородской области составило карту точек бесплатного Wi-Fi, работающих в городах Нижегородской области.

Карта точек бесплатного Wi-Fi в Нижегородской области

Всероссийский марафон «Выходи за меня»

Региональный оперштаб: за распространение информации о стратегически важных объектах и последствиях атак БПЛА в Нижегородской области предусмотрена административная ответственность

Региональный оперштаб

Более 1,3 тысячи российских парков преобразят в рамках нацпроекта в 2025 году

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Почти 630 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в первом полугодии 2025 года

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Почта исторически является центром притяжения для жителей самых разных уголков России. Несмотря на цифровизацию, и в крупных городах, и в небольших посе...

С Днём российской почты!

Аллергия – эпидемия современности: что нужно знать о причинах, симптомах и профилактике

Нижегородский участник СВО: «Наша сила - в твердом духе. Так и победим»

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

В начало