Новости губернии
24 сентября 2021 09:04   Просмотров: 169
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

35 стендов представлено на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT» в Нижнем Новгороде

Всероссийский форум «ПРОФ-IT» стартовал на Нижегородской ярмарке

23 сентября 2021 года стартовал IX Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021». Мероприятие впервые проходит на территории Нижнего Новгорода. Местом проведения стала Нижегородская ярмарка.

– Одна из основных целей, стоящих перед регионом, – это полная цифровизация государственных услуг, которые предоставляются населению, и их оптимизация. Всероссийский форум «ПРОФ–IT» позволяет обменяться лучшими практиками на одной площадке, – отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Всего на территории выставочного комплекса представлено 35 стендов от разных предприятий страны. За два дня форума пройдет обсуждение актуальных вопросов внедрения цифровых технологий в деятельность органов власти в формате панельных дискуссий и круглых столов.

– На площадке форума представлена IT-продукция передовых отечественных компаний, в течение двух дней будут обсуждаться важнейшие вопросы по цифровизации. Также в рамках форума проходят финальные мероприятия Всероссийского конкурса лучших проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT», единственной в России площадки, позволяющей выявлять наиболее эффективные региональные решения в сфере информационно-коммуникационных технологий, – отметил руководитель АНО «Экспертный центр электронного государства», председатель оргкомитета форума «ПРОФ-IT» Павел Хилов.

Один из самых крупных стендов, представленных на форуме, посвящен лучшим проектам региона в IT-сфере: «Карта жителя Нижегородской области», «Активный житель», «iClaster», «HiBrain», «Единая объединенная финансовая система» и другие.

Открылся форум пленарным заседанием «Реализация стратегии цифровой трансформации в регионах» и панельной дискуссией «Инфраструктура для принятия государственных управленческих решений. ЦУР как драйвер цифровизации».

– Задача центров управления регионами – ЦУР – усиление координации маршрутизации. Это распределительные центры для обращений граждан из всех источников, импульс к развитию системы работы с обращениями, поступающими через Интернет. И наша задача – это, конечно, использование передовых разработок, поэтому мы и участвуем в форуме «ПРОФ-IT». Это IT-решения по ускоренной обработке, приоритезации сообщений. Будущее развитие IT-технологий и государственной цифровизации, о чем сегодня идет речь на форуме, – это как раз появление «умных» систем, IT-решений, позволяющих освободить органы власти и чиновников от ручной работы обработки данных, дать им больше возможностей заниматься решением сложных вопросов, – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Напомним, форум «ПРОФ-IT.2021» проводится с 2013 года «Экспертным центром электронного государства» при поддержке управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Цель форума – обмен опытом между регионами, выявление, распространение и поощрение лучших региональных практик в сфере использования ИКТ для улучшения качества жизни граждан России и совершенствования государственного управления на региональном и муниципальном уровнях. Одновременно форум является и эффективным инструментом для выстраивания коммуникаций между региональными органами власти и федеральным центром.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
24.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало