Новости губернии
14 сентября 2021 16:35   Просмотров: 90

Более 450 нижегородцев приняло участие в бесплатных обучающих тренингах для самозанятых

Более 450 нижегородцев приняло участие в бесплатных обучающих тренингах для самозанятых на тему «Самозанятые. Налоговый режим. Государственные меры поддержки», которые прошли в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– В тренингах принимали участие нижегородцы в возрасте от 20 до 45 лет, проживающие в разных районах нашей области. Среди них были производители кондитерских изделий, одежды, предметов декора, мыла, а также парикмахеры, визажисты, специалисты маникюра, косметологи. Кроме того, обучение проходили нижегородцы, оказывающие услуги по грузоперевозкам, ремонту бытовой техники, фото- и видеосъемке, бухгалтеры и риелторы. Все они смогли ознакомиться с юридическими аспектами деятельности самозанятых, узнали о том, какие меры поддержки смогут получить. Также для многих оказалась полезной информация об особенностях участия в закупках и источниках заказов – агрегаторах, платформах, маркетплейсах, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, в рамках тренингов обучающиеся узнали о том, как правильно платить налоги, а также о принципах составления бизнес-плана и пакета обязательной документации. Особое внимание уделялось теме продвижения бизнеса в соцсетях.

– В итоге мы получили множество положительных отзывов от участников, указывающих на то, что такие проекты действительно полезны нижегородцам, – добавил министр.

На основании знаний, полученных в ходе обучения, участники смогли доработать свои бизнес-идеи и представить их жюри. Лучшие получили шанс принять участие в бизнес-игре, входе которой под руководством опытных экспертов участники разработают бизнес-планы. Отбор лучших бизнес-идей будет проводиться на основании следующих критериев: актуальность, эффективность, степень проработки идеи, социально-экономическая значимость проекта для муниципалитета, в котором эту идея планируют реализовывать.

– По итогам бизнес-игры состоится конкурс лучших проектов. Автор проекта, занявшего третье место, получит в качестве подарка услуги по созданию и продвижению сайта. Участник, который окажется на втором месте, кроме разработки сайта, также сможет воспользоваться услугой по созданию и продвижению в социальных сетях. Победитель конкурса, представивший лучший проект для самозанятого, кроме указанных выше услуг, дополнительно получит помощь в размещении на одном из маркетплейсов, – добавил Максим Черкасов.

Тренинги проводились на базе муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства региона в 19 районах Нижегородской области в онлайн- и офлайн-формате. В федеральном проекте участвовали Арзамасский, Балахнинский, Большеболдинский, Богородский, Володарский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский, Павловский, Первомайский, Лукояновский, Шахунский районы, а также Бор, Выкса, Заволжье, Дзержинск, Саров, Семенов и Сергач.

– Я благодарен за любое обучение, так как я совсем недавно стал самозанятым, и для меня это совершенно новое направление. Мне необходима поддержка и руководство даже в таких вопросах, как работа в приложении «Мой налог», хотя для молодежи это легко и понятно, – поделился один из участников проекта, сыродел Рудольф Мхитарян из Володарского района.

С дополнительной информацией о федеральном проекте «Самозанятые» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» можно ознакомиться на сайте: https://мойбизнес52.рф/projects/proekt_samozanyatye_/.

Консультации по поводу участия в проекте предоставляют по телефону горячей линии центра «Мой бизнес»: 8 (800) 301 29 94. Участие в проекте бесплатное.

На сегодняшний день в качестве самозанятых в Нижегородской области зарегистрировано около 55 тысяч человек. Напомним, в качестве самозанятых могут зарегистрироваться жители региона, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области. Бизнес не должен предполагать наем сотрудников и доход свыше 2,4 млн. рублей в год. Налоговые отчисления для самозанятых составляют 4% при работе с физическими лицами и 6% – при работе с юридическими лицами и ИП. Также они могут выбрать, производить отчисления в пенсионный фонд или нет.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центры «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8 (800) 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
14.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало