Новости губернии
27 августа 2021 14:44   Просмотров: 152

«Российское законодательство о выборах в части системы наблюдения – одно из самых либеральных в мире», – Александр Прудник

Эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, социолог Александр Прудник прокомментировал тему делегитимизации выборов в России, которую активно продвигают западные страны.

– Ассоциация специалистов по информационным технологиям сообщает о том, что в настоящее время западными странами запущен масштабный проект по делегитимизации выборов в России. Так, Комитет Европарламента по иностранным делам предложил ЕС «отказаться от признания российского парламента, если парламентские выборы 2021 года будут сочтены проведенными с нарушением демократических принципов и международного права». ОБСЕ отказалась делегировать своих наблюдателей в Россию на сентябрьские выборы, ссылаясь на то, что представительство от этой организации составило 60 человек вместо затребованных 500.

Таким образом, очевидно, что нынешние, еще не состоявшиеся выборы уже заранее объявляются нелегитимными, независимо от того, как в реальности они будут проходить. Цель данной компании совершенно очевидна – это попытка создать в западном общественном мнении негативный образ России.

В качестве одного из аргументов непризнания предстоящих выборов соответствующими демократическим стандартам предполагается распространить фейк о массовых  фальсификациях. Но само государство и общество вырабатывают жесткие механизмы противодействия фальсификациям. Одним из таких механизмов, обеспечивающих чистоту выборов, является институт наблюдателей как от партий и кандидатов, так и целый корпус независимых общественных наблюдателей. Именно ими, как показывает практика, выявляется наибольшее количество нарушений, на которые следует оперативная реакция, в том числе и правовая.

При этом роль иностранных наблюдателей в фиксации подобных нарушений всегда была ничтожно мала. Всю основную реальную работу делают отечественные наблюдатели. В этой связи следует указать, что российское законодательство о выборах в части системы наблюдения является одним из самых либеральных (а может быть, и самым либеральным) в мире.

Наличие такой системы контроля за выборами – а наблюдателями охвачены практически все избирательные участки, причем на избирательный участок приходится по нескольку наблюдателей – делает именно массовые фальсификации невозможными, – подчеркнул Александр Прудник.

27.08.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало