Новости губернии
24 августа 2021 11:00   Просмотров: 91

Итоги недели: 16 – 22 августа

В модернизацию нижегородского здравоохранения вложат 15,5 млрд. рублей, в Сарове введен режим ЧС из-за лесных пожаров, в Арзамасе начали строить южный обход, на открытие модельных библиотек направят 170 млн. рублей и глубокую заморозку продуктов освоили в Краснобаковском районе.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту Владимиру Путину о модернизации первичного звена регионального здравоохранения

Объем финансирования программы модернизации первичного звена здравоохранения в Нижегородской области до 2025 года составляет 15,5 млрд. рублей. В ее рамках планируют отремонтировать 664 объекта, построить более ста ФАПов, приобрести более 1,5 тыс. автотранспортных средств. О ходе реализации программы губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту России Владимиру Путину во время визита главы государства в Нижний Новгород.

Также губернатор рассказал о стимулирующих выплатах работникам здравоохранения. Он подчеркнул, что региональные выплаты были адресованы в первую очередь тем работникам больниц, которые по разным причинам не попали в списки федеральных выплат.

В частности, в 2020 году на поддержку отдельных категорий работников из регионального бюджета было выделено 260 млн. рублей, а всего на меры по борьбе с коронавирусом направлено почти 3 млрд. рублей. В текущем году вновь выделено почти 1,5 млрд. рублей, в том числе 340 млн. – на стимулирующие выплаты медикам.

В Сарове введен режим ЧС из-за лесных пожаров

На территории ЗАТО Саров ввели режим ЧС. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

По информации оперативного штаба из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь с территории Мордовского заповедника распространился на территорию ЗАТО Саров. Глава города Алексей Сафонов ввел режим ЧС для привлечения дополнительных ресурсов.

В сообщении говорится, что несколько очагов возгорания находится в периметре города. Сейчас основные усилия направлены на то, чтобы не подпустить огонь к промышленной зоне. Помимо бригад Специального Управления федеральной противопожарной службы №4 МЧС России (г. Саров) к ликвидации пожара подключена дополнительная группировка МЧС. В тушении огня задействованы три пожарных поезда, а также авиация – ИЛ-76 Росгвардии и три вертолета МИ-8. Общее число привлечённых к тушению пожара сил составляет 1071 человек и 64 единицы техники.

Руководством РЖД было принято решение о приостановке железнодорожного сообщения на участке Саров-Арзамас.

В Арзамасе начали строить южный обход за 3,3 млрд. рублей

В строительство будет вложено около 3,3 млрд. рублей.

Проектом предусмотрено возведение двухуровневой развязки, двух кольцевых перекрестков, двух мостов и двух путепроводов. Работы будут финансироваться из федерального и областного бюджетов.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы: устраиваются временные подъездные пути, проводятся геодезические изыскания.

На открытие нижегородских модельных библиотек направят 70 млн. рублей в рамках нацпроекта «Культура»

На открытие модельных библиотек в Нижегородской области из федерального бюджета будет направлено 70 млн. рублей. Пять библиотек региона прошли дополнительный конкурсный отбор на модернизацию библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Еще в четырех учреждения работы ведутся с начала 2021 года.

До конца года модельные библиотеки будут открыты в Нижнем Новгороде, Выксе, Арзамасе, Шатках, Ковернинском, Богородском и Краснобаковском районах, а также в г.о.г. Бор. В пресс-службе правительства Нижегородской области отметили, что впервые за время реализации программы удалось включить в нее такое количество учреждений региона.

Ранее в районах Нижегородской области было открыто еще пять модельных библиотек. Модельные библиотеки представляют собой культурно-образовательные центры со специальным дизайном и доступом к современным информационным технологиям.

Глубокую заморозку продуктов освоили в Краснобаковском районе

В Краснобаковском районе Нижегородской области на базе агрокомплекса «Ветлуга» запущена новая линия по глубокой заморозке овощей и ягод. Инвестиции в проект составили 140 млн. руб. На плановую мощность предприятие выйдет в течение трех месяцев.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, инвестиции в создание линии составили порядка 140 млн. руб. Проект был реализован при финансовой поддержке из бюджета региона – предприятию была субсидирована процентная ставка по кредиту.

Сейчас на линии идут пусконаладочные работы оборудования. Предполагается, что предприятие начнет работать на полную мощность в течение трех месяцев и перерабатывать в час две тонны корнеплодов, ягод или грибов.

Агрокомбинат также выращивает на своих землях морковь, цветную капусту, брокколи, кабачки, смородину, облепиху.

24.08.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало