Новости губернии
17 августа 2021 13:50   Просмотров: 149

Более 30 тысяч молодых жителей Нижегородской области предложили свои идеи в стратегию по реализации молодежной политики в регионе

Более 30 тысяч молодых жителей Нижегородской области предложили свои идеи в стратегию по реализации молодежной политики в регионе, сообщается на сайт НРО партии «Единая Россия».

В Нижегородском молодежном центре «Высота» прошла стратегическая сессия по перспективам, возможностям и развитию молодежной политики в регионе.

– Сегодня по поручению губернатора области Глеба Никитина мы решили вместе с молодежью подвести промежуточные итоги реализации блока «Молодежная политика» в Стратегии социально-экономического развития региона, посмотреть, что удалось выполнить и наметить планы на ближайшее время, – отметила руководитель регионального штаба общественной поддержки «Единой России» Ольга Щетинина.

– Приятно, что в Нижегородской области наблюдается положительная динамика в отношении молодежной миграции: около 3,5 тысяч молодых людей выбрали регион для жизни, учебы и дальнейшей работы. Этому способствовали системные действия по созданию условий для старта и развития молодежи, – добавила она.

Как сообщила председатель Молодежного правительства Нижегородской области Татьяна Старова, своими идеями поделились около 30 тысяч молодых людей.

– Это уже не первая наша встреча в подобном формате, где мы обсуждаем стратегию по реализации государственной молодежной политики. Более полугода мы собирали информацию, проводили опросы нашей молодежи, чтобы понять, какие цели она ставит сейчас перед собой, какие задачи считает приоритетными. По итогам опроса оказалось, что наша молодежь желает иметь хорошую семью, жить в гармонии с самим собой, получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу и жить в достатке, – рассказала Татьяна Старова.

По словам молодежного министра спорта Нижегородской области Ярослава Кучева, инициативы должны идти снизу.

– Только тогда они будут услышаны на более высоком уровне. Я рад, что сегодня в Нижегородской области есть много вариантов донести свою идею или предложение и возможность быть услышанным. Стратегическая сессия – тому пример, – добавил он.

Представитель Российского Союза Молодежи Нижегородской области Полина Мазур предложила проработать вопрос создания и развития молодежных бизнес-школ, школ молодого предпринимателя, провести анализ состояния молодежного предпринимательства.

– Меня беспокоит тема досуга нашей молодежи и развитие волонтерского движения. Хочется, чтобы молодые люди, подростки меньше проводили времени в соцсетях, а больше участвовали в различных творческих и научных форумах и фестивалях, благотворительных проектах. В наших планах – разработать мотивационную программу для волонтеров, – отметила в свою очередь руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

В числе предложений было и создание молодежных форумных площадок, и интеграция «уроков доброты» в образовательную среду, и создание спортивного волонтерского штаба, и уменьшение налоговой нагрузки на молодые семьи, и проекты по трудоустройству молодежи, и поддержка молодых кадров на селе.

– Поддержка молодежи на селе – одна из ключевых задач, особенно в северных районах нашей области. На мой взгляд, важно создать такие условия жизни, чтобы у молодежи не было желания покидать свою малую родину, а оставаться там, где они родились, жить, учиться и работать, воспитывать детей. Если у нас не будет четкой программы, все остальное будет бессмысленно. Кто будет работать на современном оборудовании в больницах, в школах, предприятиях, если молодежь будет уезжать в областной центр? Уверен, что проект «Молодое село» станет хорошим стимулом для поддержки нашей молодежи, – пояснил депутат Госдумы РФ Артем Кавинов.

Напомним, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России». Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии.

– Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации, – заявил он.

Источник: https://www.nta-nn.ru/news/jkh/2021/news_641441/

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало