Новости губернии
17 августа 2021 11:48   Просмотров: 103

Более 60% личных подсобных хозяйств обследовано в Нижегородской области в рамках микропереписи

В ходе сельскохозяйственной микропереписи, которая стартовала в Нижегородской области 1 августа, обследовано 284 400 личных подсобных хозяйств (ЛПХ),что составляет 64,06% от общего количества обследуемых объектов этого типа. Об этом сообщили в Нижегородстате.

По темпам обследования домохозяйств лидируют Краснобаковский район и г.о. Сокольский, в которых опрошено 83,5% представителей ЛПХ. Кроме того, сейчас завершилось обследование 599 некоммерческих садоводческих товариществ (33,52% от общего планируемого количества).

Личные подсобные хозяйства – самая многочисленная категория сельхозпроизводителей. К ним, а также в некоммерческие объединения граждан направлены переписчики. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполняют переписные листы.

– Крупные сельскохозяйственные организации отчитываются в Нижегородстат на регулярной основе, и по основным показателям их деятельности информация у нас есть. Но микроперепись позволяет получить ответы на такие вопросы, которые не включены в текущие обследования, – рассказала временно исполняющая обязанности руководителя Нижегородстата Елена Груздева.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что статистические данные играют важную роль в управлении регионом, поэтому правительство оказывает всю возможную поддержку службам статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи.

– Сельскохозяйственная перепись проводится раз в 10 лет, последний раз она организовывалась в 2016 году, но наша страна динамично развивается, и за столь большой период ситуация может существенно меняться. Микроперепись же позволяет внести в общую картину корректировки. Это помогает при принятии тех или иных решений ориентироваться на самую актуальную статистику, тоньше подстраивать инструменты поддержки сельского хозяйства и другие бюджетные процессы, – пояснял Глеб Никитин.

Оперативные итоги переписи планируется подвести в декабре 2021 года, а окончательные – в четвертом квартале 2022 года.

Справка:

Перепись будет проводиться в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 августа 2020 года №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Программой микропереписи предусматривается сбор данных по следующим разделам:

- Характеристика объектов переписи по категориям хозяйств;

- Земельные ресурсы и их использование;

- Посевные площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений;

- Поголовье сельскохозяйственных животных;

- Производственная инфраструктура;

- Условия ведения хозяйственной деятельности.

Целями сельскохозяйственной микропереписи 2021 года являются:

-получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве;

-получение сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится;

-корректировка коэффициентов досчета необследуемой части хозяйств населения в межпереписной период;

-актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для повышения качества данных текущего статистического наблюдения в межпереписной период.

Источник: Нижегородстат
17.08.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало