Новости губернии
11 августа 2021 14:25   Просмотров: 152
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области началась выдача разрешений на охоту на пернатую дичь

С 21 августа в Нижегородской области откроется летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

– В третью субботу августа открывается сезон самой популярной в регионе охоты – на пернатую дичь. Многие охотники выезжают на природу заранее. Строгое соблюдение Правил охоты и техники безопасности обязательно, – отметили в областном минлесхозе.

С 21 августа до 30 ноября разрешена охота с огнестрельным оружием всеми разрешенными способами на следующие виды дичи: гуся, утку, лысуху, камышницу, дупеля, бекаса, гаршнепа, травника, чибиса, веретенника, коростеля, обыкновенного погоныша, серую куропатку, перепела обыкновенного, голубя и горлицу, вальдшнепа. А с 21 августа по 28 февраля – на глухаря, тетерева, рябчика.

По вопросам выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно обращаться в Минлесхоз Нижегородской области по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина д. 2, каб. 63 или по тел. 434-32-88, а также в территориальные подразделения Минлесхоза. Информация о пунктах выдачи разрешений на охоту размещена по ссылке: https://minles.government-nnov.ru/documents/other/11557/

В ведомстве пояснили, что при нахождении в охотугодьях при себе необходимо иметь: охотбилет; разрешение на хранение и ношение оружия; разрешение на добычу охотничьих ресурсов – при осуществлении охоты в общедоступных охотугодьях; в случае охоты в закрепленных угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного животному миру. За незаконно добытого глухаря – от 18 тыс. до 30 тыс. рублей, за тетерева – от 6 тыс. до 10 тыс. рублей.

Также за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Кроме того, запрещена любительская и спортивная охота на виды дичи, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белую куропатку, клинтуха, кулика (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

Напомним, что при наступлении IV-V класса пожарной опасности в регионе устанавливается запрет на посещение лесов. Для удобства граждан на сайте Минлесхоза ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
11.08.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало