Новости губернии
11 августа 2021 14:25   Просмотров: 177
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области началась выдача разрешений на охоту на пернатую дичь

С 21 августа в Нижегородской области откроется летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

– В третью субботу августа открывается сезон самой популярной в регионе охоты – на пернатую дичь. Многие охотники выезжают на природу заранее. Строгое соблюдение Правил охоты и техники безопасности обязательно, – отметили в областном минлесхозе.

С 21 августа до 30 ноября разрешена охота с огнестрельным оружием всеми разрешенными способами на следующие виды дичи: гуся, утку, лысуху, камышницу, дупеля, бекаса, гаршнепа, травника, чибиса, веретенника, коростеля, обыкновенного погоныша, серую куропатку, перепела обыкновенного, голубя и горлицу, вальдшнепа. А с 21 августа по 28 февраля – на глухаря, тетерева, рябчика.

По вопросам выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно обращаться в Минлесхоз Нижегородской области по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина д. 2, каб. 63 или по тел. 434-32-88, а также в территориальные подразделения Минлесхоза. Информация о пунктах выдачи разрешений на охоту размещена по ссылке: https://minles.government-nnov.ru/documents/other/11557/

В ведомстве пояснили, что при нахождении в охотугодьях при себе необходимо иметь: охотбилет; разрешение на хранение и ношение оружия; разрешение на добычу охотничьих ресурсов – при осуществлении охоты в общедоступных охотугодьях; в случае охоты в закрепленных угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного животному миру. За незаконно добытого глухаря – от 18 тыс. до 30 тыс. рублей, за тетерева – от 6 тыс. до 10 тыс. рублей.

Также за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Кроме того, запрещена любительская и спортивная охота на виды дичи, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белую куропатку, клинтуха, кулика (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

Напомним, что при наступлении IV-V класса пожарной опасности в регионе устанавливается запрет на посещение лесов. Для удобства граждан на сайте Минлесхоза ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
11.08.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало