Новости губернии
9 августа 2021 19:57   Просмотров: 106

«Торг за количество мест международных наблюдателей в условиях третьей волны пандемии нерационален и ничем не оправдан, – Лилия Ульмаева

Эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева прокомментировала отказ международных наблюдателей из ОБСЕ присутствовать на сентябрьских выборах в России.

– Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ изначально выдвинуло требования, чтобы Россия предоставила доступ 500 наблюдателям от их организации присутствовать на сентябрьских выборах. После того, как ЦИК попросила сократить этот список, ОБСЕ вовсе отказалась осуществлять наблюдение за выборами в России, создавая тем самым условия для возможных поводов дискредитации выборов и поддерживая несистемную оппозицию.

Считаю, что подобное поведение международной организации является излишне политизированным, поскольку торг за количество мест наблюдателей в условиях распространения Covid-19 и нарастания темпов третьей волны пандемии нерационален и ничем неоправдан. Подобное требование БДИПЧ ОБСЕ в отношении России говорит о ее предвзятости и необъективности, поскольку при других условиях, например, на выборах США число их представителей составляло 25 человек, в Болгарии – 12, а в Нидерландах – всего 5, – говорит эксперт.

Лилия Ульмаева подчеркнула, что цифровизация дает много различных инструментов для наблюдения и оценки прозрачности избирательного процесса и процедуры выборов: беспрерывное видеонаблюдение трансляции в интернете, возможность изучения агитационных и пропагандистских материалов кандидатов в публичном пространстве и сети, оценка докладов иных международных наблюдателей и экспертных сообществ внутри России.

– С учетом высокого уровня конкуренции между партиями и независимыми участниками выборов пространство для возможных нарушений и делигитимации выборов существенно сужается. И требования по предоставлению доступа международных наблюдателей в количестве 500 человек только от одной организации не совсем оправдано, особенно в условиях отсутствия единого решения мирового сообщества о взаимном признании и сертификации вакцин различных производителей, их регистрации в ВОЗ. Отсутствие единого стандарта ковид-сертификатов и паспортов вакцинации приводит к сложности организации безопасной процедуры наблюдения как для международных наблюдателей, так и для россиян, – считает Лилия Ульмаева.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало