В объезде приняли участие глава города Юрий Шалабаев, заместители губернатора Андрей Бетин и Сергей Морозов, заместитель председателя правительства региона Олег Беркович, представители областного правительства, администрации города, подрядных организаций.
– В Нижнем Новгороде реализуется одна из крупнейших программ благоустройства за всю его историю. Юбилей города позволил привлечь более 23,5 миллиарда рублей на различные проекты. Значительная часть средств – из внебюджетных источников. Несмотря на пандемию, реализуются все запланированные проекты, – подчеркнул Глеб Никитин.
Одним из важнейших объектов 800-летия стала реконструкция Чкаловской лестницы.
– Если бы не реконструкция, мы могли бы потерять Чкаловскую лестницу. Оперативно приняли решение о комплексных работах. Была проведена полная реконструкция, обеспечена необходимая инженерная защита, обновлены ключевые архитектурные элементы. Работы удалось выполнить в максимально сжатые сроки. Сейчас доделываются финальные штрихи перед открытием, – отметил Глеб Никитин.
Торжественное открытие Чкаловской лестницы после реконструкции запланировано на 1 августа.
Также глава региона вместе с представителями правительства и администрации города проверил ход благоустройства улицы Большой Покровской и сквера на площади Горького. На данный момент работы здесь находятся в завершающей стадии. В Александровском саду активно восстанавливается сцена-ракушка, создаются пешеходные дорожки.
Выездное совещание прошло и на территории Нижегородского кремля.
– Огромная работа проделана по укреплению склонов Кремля, находившихся в аварийном состоянии. Уникальный рельеф был под угрозой. В ходе объезда поручил ответственным за эту территорию уделить особое внимание озеленению склонов, – сказал Глеб Никитин.
Активно ведутся работы на территории Стрелки, которая десятки лет была недоступна для нижегородцев и гостей города. Сейчас здесь уже прокладывают пешеходные дорожки, озеленяют территорию и монтируют амфитеатр на мысе.
– У нижегородцев и гостей города, наконец, появится возможность спуститься к воде там, где сливаются Ока и Волга, посмотреть на две великие реки. Уверен, что это станет одной из городских и туристических традиций, – отметил Глеб Никитин.
Близки к завершению работы на Нижегородской ярмарке. Уже готова выставочная площадь, где установлены теневые навесы. На площадке у Главного ярмарочного дома высаживаются растения, продолжается мощение. В ближайшее время планируется отремонтировать фонтан. Работы ведутся и на территории ярмарки, прилегающей к площади Ленина: здесь ремонтируют лестницу.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
28.07.2021 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...