Новости губернии
16 июля 2021 11:40   Просмотров: 150
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Лучших племенных коров определили в Нижегородской области

Конкурс на лучшую племенную корову среди хозяйств Нижегородской области состоялся в рамках агропромышленной выставки «День поля-2021».

– Конкурс по оценке племенных животных стал неотъемлемой частью аграрной выставки. Прежде всего, он направлен на распространение передового опыта в области племенного животноводства и демонстрацию лучших достижений племенных хозяйств региона. Кроме того, это хорошая возможность привлечь внимание руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций к племенной работе, которая направлена на повышение продуктивности животных, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За победу боролись 27 сельскохозяйственных организаций региона, которые представили на конкурс 54 племенных животных. В конкурсе приняли участие коровы черно-пестрой породы с продуктивностью не менее 7 тысяч килограммов и бурой швицкой породы с продуктивностью не менее 4,5 тысячи килограммов молока в год.

Оценку крупного рогатого скота проводил независимый эксперт международного уровня в области племенного животноводства из Санкт-Петербурга Марина Лантух, которая отметила высокий уровень племенной работы в нижегородских хозяйствах.

Животные оценивались по следующим критериям: общее состояние, выраженность типа породы, качество вымени и ног животного.

По итогам конкурса в группе черно-пестрой породы скота I место присуждено корове по кличке Герра из АО «Березниковское» (Дальнеконстантиновский район), II место – коровеСирень из ОАО «Ильино-Заборское (городской округ Семеновский) и III место – Ежевике из ООО «Племзавод «Пушкинский» (Большеболдинский район).

В группе бурой швицкой породы скота I место получила корова по кличке Лежанка из АО «Семьянское» (Воротынский район), II место - Верба из ООО «ПЗ Большемурашкинский» (Большемурашкинский район) и III место – Дамбе из ОАО «Плодопитомник» (Лысковский район).

Хозяйства-победители были награждены дипломами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, кубками и денежными призами.

Кроме того, в рамках конкурса был определен лучший специалист организаций за лучшую подготовку и демонстрацию животных на выводном круге манежа. Им стал Александр Рогожин из СПК «Дубенский» Вадского района. Ему вручен диплом и денежный приз.

Напомним, в Нижегородской области насчитывается 43 племенные организации молочного и мясного направлений, в которых содержат более 30 тысяч высокопродуктивных племенных коров. Надой на одну корову в этих хозяйствах превышает 8,5 тыс. кг молока. В племенных заводах этот показатель достиг отметки почти в 9 тыс. кг молока. Более 40% молока региона производится хозяйствами в области племенного животноводства.

По данным регионального Минсельхоза, на развитие племенного животноводства региона в текущем году будет направлено свыше 300 млн. рублей государственных субсидий. Это возмещение части затрат на закупку племенного молодняка, на содержание маточного поголовья и на искусственное осеменение.

Напомним, аграрная выставка достижений агропромышленного комплекса «День поля-2021» проходит в Кстовском районе 14 и 15 июля.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
16.07.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало