Новости губернии
24 июня 2021 14:15   Просмотров: 112
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Более 2 200 пользователей присоединилось к проекту «Активный житель»

Более 2 200 пользователей присоединилось к проекту «Активный житель». Пилотный проект правительства Нижегородской области и компании «Ростелеком» по мотивации к систематическим занятиям физической культурой 23 июня 2021 года представили на конференции «ЦИПР-2021» заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Как отметил губернатор Нижегородской области, приложение является частью бонусной экосистемы «Доброрубль». В целом экосистема насчитывает более 1,25 млн. пользователей. «Доброрубль» интегрирован в приложения «Активный житель», «Карта жителя Нижегородской области» и приложение первого волонтерского онлайн-движения «МЫ». Акции проектов «Экоинспектор» и «Активисты памяти», направленные на контроль за чистотой города и состоянием военных мемориалов, также позволяют нижегородцам накапливать бонусы. Количество накопленных баллов можно отследить в личном кабинете, а потратить бонусы можно в маркетплейсе «Добромаркет».

– Реализация цифровых решений позволяет вовлекать людей в спорт и волонтерскую деятельность. Это в полной мере способствует достижению целей национального проекта «Демография». Каждому человеку важно чувствовать себя частью общего дела. Такие проекты позволяют достичь этого, даже занимаясь спортом без группы или тренера. Кроме того, мы повышаем доступность учреждений культуры, обменивая бонусы на скидки при покупке билетов. В результате получаем хороший синергический эффект. 60% пользователей «Активного жителя» – молодежь. Однако видим значительный интерес со стороны нижегородцев среднего возраста и старшего поколения, – сказал Глеб Никитин.

Директор АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» Евгений Федосеев рассказал, что приложение «Активный житель» доступно в GooglePlay и в AppStore. Оно позволяет зарабатывать «доброрубли», просто тренируясь. Приложение распознает ходьбу, бег, в том числе на месте при тренировках в домашних условиях, катание на коньках, в том числе роликовых, лыжах, езду на велосипеде. Оно интегрируется с сервисами «Здоровье» или GoogleFit и начисляет пользователю бонусы в фоновом режиме.

– На карту объектов в приложении уже сегодня нанесено более 1800 бонусных объектов области. Они, в том числе спортивные площадки, выводятся пользователю в приложении в порядке близости к его геолокации. Пользователь может узнать о режиме работы спортивных площадок и построить маршрут. Начисленные «доброрубли» можно в последствии обменять на купоны, приобретая товары или услуги партнеров бонусной программы со скидками. На сегодняшний день в системе представлено 94 предложения от 56 партнеров за «доброрубли». 26 предложений от 17 партнеров представлены в формате квестов, когда пользователю необходимо достичь определенный спортивный результат, чтобы предложение стало доступным. Для проведения и стимулирования «народных» соревнований реализован раздел «Рейтинги»: личный рейтинг пользователя в текущем календарном месяце и районный рейтинг за прошедшую неделю (с понедельника по воскресенье). Последний показывает суммарную физическую активность пользователей, находящихся в данном районе, – сказал Евгений Федосеев.

Напомним, «ЦИПР» – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика», реализующегося в стране по указу президента РФ Владимира Путина. Она проходит на Нижегородской ярмарке с 23 по 25 июня. Сессии конференции затрагивают все аспекты технологического развития, включая ключевые тренды и необходимые шаги для устойчивого развития технологий. С полной деловой программой «ЦИПР» можно ознакомиться по ссылке: https://cipr.ru/schedule/. Трансляцию панельных дискуссий и других мероприятий можно будет посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCgRUtPG3HnJ9PNKsJ-6WFGA.

Ранее Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
24.06.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало