Новости губернии
15 июня 2021 08:33   Просмотров: 147
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Образовательный марафон «Новое знание» прошел в Нижнем Новгороде

Образовательный марафон «Новое знание», объединенный темой развития креативного мышления и креативной индустрии, прошел в Нижнем Новгороде 10 июня. Об этом сообщили в Корпоративном университете правительства Нижегородской области (КУПНО).

Мероприятия в Нижнем Новгороде стали логическим продолжением Всероссийского марафона, организованного обществом «Знание» с 20 по 22 мая в восьми городах России. Марафон в столице Приволжского федерального округа объединил более 30 мероприятий, спикерами на которых выступили эксперты, ученые, общественники, коучи, психологи, режиссеры, руководители музеев и театров. К проекту присоединились ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Мининский университет, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и ПАО «Сбербанк».

КУПНО стал площадкой, где прошло открытие марафона. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, координатор общества «Знание» по Нижегородской области Галина Муромцева, директор Волго-Вятского филиала Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Анна Гор.

– Я был на «Новом знании» в Москве, и меня поразило количество просмотров трансляции марафона. Это подтверждает большой интерес наших соотечественников к знаниям как инструменту развития, таков своеобразный ответ на вызовы, которые ставит перед нами время, – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В рамках марафона на территории КУПНО прошли циклы лекций «Креативный человек» и «Креативная индустрия». В ходе мероприятия организаторы устроили интервью с гостями, которые делились своим опытом построения карьеры и достижения результатов в профессиональной деятельности.

– Человек, безусловно, должен обладать профессиональными знаниями и навыками, быть экспертом в своей отрасли. Но не менее важно умение формировать команду единомышленников, способную решить любую задачу. Мы организуем эту встречу, чтобы вы открыли для себя что-то новое, чтобы у вас загорелись глаза, и всегда было желание узнавать, анализировать, самим открывать новое. Это является основой движения вперед для всего нашего общества, страны, для каждого из нас, – добавил Андрей Бетин.

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялся «Четверг русской культуры и истории» и дискуссия «Роль Нижнего Новгорода в прошлом и будущем», где обсуждались актуальные вопросы истории и интеллектуальной культуры города.

Интерактивная лекция, посвященная роли эмоций в жизни человека, состоялась в НИУ ВШЭ-Нижний Новгород. Мининский университет стал площадкой для обсуждения на тему «Креативные индустрии как драйвер развития региона», где участники обсудили будущее Нижнего Новгорода как креативного города ЮНЕСКО. В НГЛУ им. Н.А. Добролюбова участники смогли заслушать цикл лекций, посвященный изучению иностранных языков и развитию навыков межкультурной коммуникации.

– Нижний Новгород обладает мощным научным и образовательным потенциалом, является одним из крупнейших интеллектуальных центров страны. Спасибо партнерам за совместную организацию просветительских проектов, которые помогают заинтересовать научными знаниями нижегородцев разных возрастов, – сказала региональный координатор общества «Знание» Галина Муромцева.

Напомним, 14 мая 2021 года в Нижегородской области была образована экосистема профессионального развития человека на базе проекта «Команда правительства». В рамках экосистемы заключено соглашение между правительством Нижегородской области, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, Мининским университетом и ПАО «Сбербанк» по созданию единого информационного пространства для профессионального развития нижегородцев.

Как уже сообщалось, 26 марта 2021 года на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» с участием президента России Владимира Путина победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Максим Древаль предложил идею создания современной и технологичной платформы знаний, которая бы опиралась на уникальный просветительский опыт и традиции, имевшиеся в Советском Союзе. Президент поддержал идею и 21 апреля в послании Федеральному собранию заявил о назревшей актуальности перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

На территории Российской Федерации функционирует 85 региональных отделений общества «Знание» в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Миссия общества «Знание» – через просветительскую и образовательную деятельность способствовать переходу российского общества на качественно новый уровень с точки зрения интеллектуального, культурного и образовательного потенциала, а также формированию и развитию у молодого поколения осознанного патриотизма.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
15.06.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало