Новости губернии
26 апреля 2021 12:47   Просмотров: 167
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородский Центр инноваций социальной сферы признан лучшим в России

Нижегородский центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) признан лучшим в России в 2020 году. Рейтинг развития инфраструктуры поддержки социальных предприятий составило Министерство экономического развития РФ.

– Наш регион стал победителем Первой Национальной премии «Мой бизнес» и занял 1 место в номинации «Лучший центр инноваций в социальной сфере, – сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Он отметил, что в рейтинге учитывались результаты деятельности по поддержке предпринимательства в 84 субъектах Российской Федерации.

– Оценивалось количество социальных предприятий, работающих в регионе, проектов-участников конкурса «Лучший социальный проект года» и услуг, предоставленных в рамках деятельности ЦИСС. Кроме того, члены жюри анализировали, сколько субъектов МСП региона, в том числе и социальных, получили поддержку от ЦИСС в 2020 году, а также среднюю стоимость такой поддержки, – добавил Максим Черкасов.

Нижегородская область значительно обошла другие регионы по количеству субъектов МСП, получивших государственную поддержку от Центра инноваций социальной сферы. Кроме того, нижегородские предприниматели показали наибольшую активность при подаче заявок на конкурс «Лучший социальный проект года» – 117 проектов.

Напомним, что ЦИСС НО реализует комплекс региональных и федеральных мер поддержки для начинающих и действующих социальных предпринимателей, в том числе бесплатные обучающие программы, консультационную поддержку, гранты на развитие социального бизнеса, услуги по разработке бизнес-планов, сайтов и франшиз, льготные кредиты, наставничество, предоставление бесплатных рекламных поверхностей и многое другое.

По итогам 2020 года ЦИСС НО было оказано более 3744 услуг, государственную поддержку получили 1275 нижегородских предпринимателей.

– За 4 года работы ЦИСС НО, действительно, достиг значительных результатов. Более 3500 социальных предпринимателей объединены сегодня на площадке Центра. Здесь они могут получать бесплатную образовательную, инфраструктурную, информационную, консультационную и менторскую поддержку, финансовую помощь в реализации своих социально значимых проектов. На базе ЦИСС НО также проводятся специализированные семинары, тренинги, мастер-классы, деловые игры и различные интенсивы по вопросам открытия бизнеса в социальной сфере, бухгалтерского и налогового учета, организации эффективных продаж, маркетингу, участию в закупках и другим вопросам открытия, развития и масштабирования социального бизнеса, – поделился директор ЦИСС НО Игорь Седых.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла 1 место в рейтинге центров «Мой бизнес» в номинации «Максимальный охват», разделив его с Московской областью. Кроме того, регион вошел в ТОП-5 по итогам работы в таких направлениях, как: «Лучшее пространство для бизнеса», «Лучшая антикризисная поддержка», «Лучшая гарантийная поддержка».

Напомним, нижегородские предприниматели имеют возможность получить статус социального предприятия. Для этого компании необходимо войти в соответствующий реестр. Заявку на включение в него можно подать до 1 мая 2021 года на сайте ЦИСС НО: cissno52.ru.

Официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для этого вида бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, гранты, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26.04.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало