Новости губернии
21 апреля 2021 10:59   Просмотров: 149

Посевная кампания стартовала в Нижегородской области

Посевная кампания стартовала в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

– Погода позволила начать весеннюю полевую кампанию. К севу зерновых и зернобобовых культур уже приступили аграрии из девяти районов Нижегородской области, – сказал Глеб Никитин.

Сев начался в хозяйствах Богородского, Вадского, Сосновского, Большеболдинского, Гагинского, Лукояновского, Сеченовского, Спасского, Шатковского районов.

– В этом году под весенний сев планируется отвести более 590 тысяч гектаров. Аграриям предстоит посеять зерновые и зернобобовые культуры, сахарную свеклу, овощи, ряд масличных и технических культур, посадить картофель. Также будут посеяны травы для заготовки кормов. На сегодняшний день уже ведется сев пшеницы, овса, ячменя, гороха. Первые две тысячи гектаров засеяны, – сообщил Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что практически во всех районах южной и центральной зон области ведется боронование и подкормка озимых культур, а также многолетних трав.

– По состоянию на 19 апреля, работы по подкормке озимых культур минеральными удобрениями проведены на площади 55,9 тысячи гектаров – это 25,5 процента от плана. Многолетние травы подкормлены на площади 18,4 тысячи гектаров – 7 процентов от плана. Боронование озимых проведено на 12,8 тысячи гектаров – 6 процентов от плана, многолетних трав – на 34,8 тысячи гектаров, это 13 процентов от плана, – рассказал Николай Денисов.

Глава аграрного ведомства отметил, что полевые работы проходят в штатном режиме. Для оперативного решения проблем создан региональный штаб. За каждым муниципальным образованием закреплены ответственные сотрудники областного Минсельхоза.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

– Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством, – подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд. рублей, из которых порядка 1,4 млрд. рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Средства направлены на поддержку производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
21.04.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны для выполнения все тематические задания дистанционного этапа

Нижегородская делегация представила научно-промышленный потенциал региона на международном форуме «Технопром-2025»

Объявлен новый набор нижегородских волонтёров для оказания помощи в восстановлении Курской области

28 августа на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли проект обращения в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с предложением рассмотреть вопрос о наделении субъектов Российской Федерации правом определения мест и условий (в том числе полный запрет) розничной продажи устройств для потребления никотиносодержащей продукции, никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, а также бестабачных смесей для нагревания.

Евгений Люлин: «Законодательные меры о запрете продажи вейпов мы будем готовы рассмотреть в приоритетном порядке»

Центр бокса торжественно открыли в Городце

Иван Плаксин: «Кем бы ни стали участники программы «Герои. Нижегородская область», их главная задача – помогать людям»

Центр «Мой бизнес» Нижегородской области признан лучшей площадкой для развития бизнеса в России

Нижегородцы могут подать заявку на получение почётного знака «За служение людям»

Нижегородская область заняла первое место по объему поддержки на конкурсе «Росмолодёжь.Гранты: «Микрогранты»

В начало