Новости губернии
20 апреля 2021 11:32   Просмотров: 156
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Давид Мелик-Гусейнов: «В 2021 году перед нами стоит задача стабилизировать рынок труда и вернуть его к допандемическому уровню»

Расширенное заседание коллегии управления по труду и занятости населения Нижегородской области прошло 19 апреля 2021 года. Мероприятие было посвящено 30-летию со дня образования государственной службы занятости. Участники подвели итоги работы за 2020 год и обсудили планы на будущее.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отметил, что 2020 год оказался для управления занятости очень непростым.

– Специалистам пришлось бороться с экономическими последствиями коронавируса с самых первых дней, когда из-за пандемии были вынужденно остановлены целые направления. При этом нам удалось избежать взрывного роста безработицы в области, и сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Так, за I квартал 2021 года уже втрое уменьшен уровень безработицы по сравнению с пиковым значением прошлого года – от 3,6% к 1,2%. Управление занятости оказало большую поддержку гражданам, потерявшим работу: 3,3 млрд. рублей выплачено безработным за прошедший год. В 2021 году перед нами стоит задача стабилизировать рынок труда и вернуть его к допандемическому уровню – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

По словам руководителя управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арины Садулиной, несмотря на сложный период 2020 года, служба занятости продолжала работу по повышению эффективности деятельности.

– В 2020 году мы продолжили работу в наших модельных центрах занятости по предоставлению комплекса услуг по принципу «жизненных ситуаций» и «бизнес-ситуаций». С цифровизацией служба занятости получила новый импульс и повысила эффективность работы. Сейчас во всех центрах внедрены информационные платформы, позволяющие нашим клиентам получить бесплатный доступ к электронным сервисам. В прошлом году 66% граждан, обратившихся в центры занятости за пособием по безработице, сделали это дистанционно. В планах федерального правительства на 2021 год – перевод всех центров занятости на единую цифровую платформу, – рассказала Арина Садулина.

По ее словам, несмотря на то, что очень многое было сделано в 2020 году, на 2021 год перед службой занятости стоят не менее амбициозные задачи.

– Необходимо не просто сохранить достигнутые показатели деятельности, но и продолжить решать задачи нового уровня: реализовать мероприятия нацпроекта «Демография», в рамках мероприятий по борьбе с бедностью продолжить трудоустройство граждан по соцконтрактам; организовать работу с Фондом социального страхования по субсидированию предприятий, которые трудоустроили безработных граждан. Мы готовы к такой деятельности, и наша задача – сделать это достойно, – добавила Арина Садулина.

В рамках мероприятия 27 сотрудников и 5 коллективов центров занятости населения в районах Нижнего Новгорода и Нижегородской области получили награды регионального правительства и управления по труду и занятости населения.

В настоящее время служба занятости представлена в каждом муниципальном образовании Нижегородской области: либо в виде самостоятельного центра занятости, либо в виде структурного подразделения – отдела занятости населения. Это позволяет жителям пользоваться услугами в данной сфере, не выезжая за пределы своего района. Всего в Нижегородской области 41 самостоятельный центр занятости.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
20.04.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Нижегородские колледжи и техникумы-участники проекта «Профессионалитет» приглашают на Единый день открытых дверей

На портале «Госуслуги» заработала новая жизненная ситуация — «Налоговый вычет», которая помогает гражданам оформить самые востребованные виды вычетов полностью онлайн. Сервис разработан в рамках федерального проекта «Государство для людей», куратором которого является вице-премьер — руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

На «Госуслугах» запущена новая жизненная ситуация для налогового вычета

В Нижегородском кардиоцентре впервые стали доступны операции по установке пациентам модуляторов сердечной сократимости

Рак молочной железы: важность ранней диагностики для женщин

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

Новый лидер – женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало