– Итоги конкурса в очередной раз подтверждают высокое качество нижегородской продукции. Полученные награды не только предмет гордости для производителей, но и знак качества – для потребителей, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий компания «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получила Гран-при. Продукция хлебозавода: кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой» – стала лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Продукция АО «Выксунский хлеб»: изделия булочные иверские многозерновые, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» – отмечена Малым кубкомI степени.
Всего на конкурс «Лучший хлеб России – 2021» было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны.
Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, причем оценки ставились «вслепую», то есть бренды и производители экспертам не были известны.
Важно отметить, что нижегородские производители регулярно занимают призовые места на различных конкурсах, где оценивается качество и вкус хлеба.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26.03.2021 г.
Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...
Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...