– Итоги конкурса в очередной раз подтверждают высокое качество нижегородской продукции. Полученные награды не только предмет гордости для производителей, но и знак качества – для потребителей, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий компания «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получила Гран-при. Продукция хлебозавода: кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой» – стала лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Продукция АО «Выксунский хлеб»: изделия булочные иверские многозерновые, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» – отмечена Малым кубкомI степени.
Всего на конкурс «Лучший хлеб России – 2021» было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны.
Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, причем оценки ставились «вслепую», то есть бренды и производители экспертам не были известны.
Важно отметить, что нижегородские производители регулярно занимают призовые места на различных конкурсах, где оценивается качество и вкус хлеба.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26.03.2021 г.
В ходе заседания комиссии рассматривались важные вопросы, касающиеся эффективных методов увеличения продолжительности жизни населения Нижегородской области. Участники обсудили текущие результаты и нам...
Как пояснила главный врач ЦРБ Т.В. Стрельцова, кровати поступили в рамках областной субсидии на сумму около 500 тыс. рублей. Все кровати соответствуют нормам СанПиНа и имеют механический подъемный мех...
Инфаркт и диабетическая стопа Когда в крови долгое время содержится избыточное количество глюкозы, происходят нарушения обменных процессов. В больших дозах сахар оказывает повреждающее воздействие на...