На заседании были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся готовности региона к безаварийному прохождению весеннего паводка.
– Зима выдалась очень снежной. Запасы воды в снежном покрове в бассейне Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги примерно на 30-50% больше нормы. Существуют различные варианты прохождения паводка, и к каждому из них нужно быть готовыми. Проведен анализ состояния региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Все, кто работают в этой сфере, прекрасно понимают ситуацию и способны оперативно реагировать, – отметил Глеб Никитин.
Губернатор поручил главам муниципальных образований держать на постоянном контроле работоспособность систем оповещения и оперативно реагировать на все сообщения жителей. Также в районах необходимо завершить смотр противопаводковой техники, проверить ее готовность и исправность.
– Вам нужно тщательно проанализировать возможные места подтопления, в том числе на основе цифровых моделей. До людей, которые там живут, необходимо донести информацию о действиях в случае неблагоприятной ситуации, – отметил Глеб Никитин.
– К паводку в целом мы готовы, риски просчитаны, каждая зона подтопления оцифрована. Данная информация передана органам местного самоуправления, чтобы они могли с ней работать и реально оценивать обстановку для проведения превентивных мероприятий, – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.
Также в ходе заседания обсуждалась подготовка объектов и населенных пунктов – В случае резкого потепления пожароопасный период может начаться еще до завершения паводка. Напоминаю всем жителям региона о необходимости ответственного обращения с огнем в это опаснейшее время. Пал сухой травы или сжигание мусора могут привести к страшным последствиям. За любые подобные действия предусмотрена серьезная ответственность, – подчеркнул Глеб Никитин.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
24 марта 2021 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...