– Молочная отрасль продолжает наращивать объемы производства. По итогам 2020 года в хозяйствах всех категорий произведено 641,8 тысячи тонн молока – это лучший результат за последние 24 года, – подчеркнул Глеб Никитин.
Глава региона отметил, что в 2020 году производство молока увеличено в 31 районе и округе Нижегородской области. В тройке лидеров: Дальнеконстантиновский район с годовым объемом производства молока в 49,1 тысячи тонн молока, Пильнинский район – 48 тысяч тонн и Бутурлинский округ – 36,3 тысячи тонн.
– По валовому производству молока Нижегородская область занимает 6-ю позицию среди субъектов Приволжского федерального округа и 17-е место среди регионов Российской Федерации, – добавил Глеб Никитин.
– Одним из факторов, влияющих на увеличение производства молока, является рост продуктивности животных. Средний надой в сельхозорганизациях на одну корову увеличился до 6 тысяч 648 килограммов, раньше такого показателя наши производители не достигали, – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. – При этом генетический потенциал животных реализуется не полностью. Возможности повышения продуктивности имеются практически в каждом хозяйстве, их необходимо использовать для дальнейшего наращивания производства.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в целях стимулирования производства молока и молочной продукции производители региона имеют доступ к широкому набору инструментов господдержки. Губернатор сообщил, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд. рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд. рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
10 февраля 2021 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...