Цель конкурса, который проводился Пильнинским агропромышленным техникумом при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области» – воспитание у молодого поколения уважения к культуре, языкам, традициям и обычаям народов, проживающих в Российской Федерации, возрождение значимости больших многопоколенных семей, профессиональных династий.
В конкурсе приняли участие более тридцати учащихся общеобразовательных организаций, студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.
Финал конкурса проводился в дистанционном формате путем записи приготовления, оформления, защиты и представления кондитерского изделия национальной татарской кухни чак-чак по трем номинациям.
Студентки первого курса специальности «Технология продукции общественного питания» Бутурлинского техникума Инна Калинина и Екатерина Шочина, представив на конкурс видеосъёмку приготовления своего блюда, заняли третье место в номинации «Лучший кондитер». Подготовиться к участию в конкурсе студенткам помогала социальный педагог Бутурлинского техникума И.И. Харитонова. Студентки награждены грамотами, памятными призами и подарками.
Ирина Черепнова
БЖ № 4 (16594) от 22 января 2021 г.
В соревнованиях примут участие 50 команд, в каждой из которых шесть человек в возрасте от 18 до 59 лет. Спортсмены и спортсменки, занявшие призовые места, получат памятные медали во всех возрастных гр...
- Алексей Игоревич, каковы первые признаки алкоголизма? - Симптомами алкоголизма являются: * влечение к выпивке по поводу и без; * первые признаки потери памяти; * отсутствие тошноты...