Новости губернии
19 января 2021 10:18   Просмотров: 163
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородская делегация приняла участие в Гайдаровском форуме

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель губернатора региона Андрей Бетин приняли участие в работе Гайдаровского форума 2021 «Россия и мир после пандемии». По традиции, Гайдаровский форум открывает деловую повестку года в России. Основной трек обсуждений в этом году – социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и мире в результате пандемии COVID-19.

Губернатор Нижегородской области выступил на сессии «Строим вместе. Участие бизнеса, НКО, граждан в национальных проектах». Одной из центральных тем обсуждения стало жилищное строительство и механизм инфраструктурных облигаций.

– Наличие инфраструктурно подготовленных участков – одна из главных проблем при наращивании темпов жилищного строительства. Застройщик, например, не может самостоятельно реализовать такой крупный проект, как строительство нового проспекта. Механизм инфраструктурных облигаций – недостающее решение, которое позволяет в полной мере реализовать комплексный подход к развитию территорий, – сказал Глеб Никитин.

Он добавил, что в данном случае обеспечивается поддержка бизнеса. Прежде всего, снимается нагрузка с застройщиков на создание инфраструктуры в размере почти 30%. Это позволяет сохранить уровень цен на жилье на приемлемом уровне.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин рассказал, как изменилась работа госслужащих во время пандемии в рамках экспертной дискуссии «Влияние кризисов на технологии управления человеческим капиталом».

По его словам, пандемия кардинально поменяла ряд подходов к работе с персоналом на государственной и муниципальной службе. Нагрузка на сотрудников выросла в разы, поскольку приходилось оперативно решать огромное количество задач.

Серьезным вызовом для госслужбы стал переход на удалённый формат работы, поскольку часть программных продуктов к этому была не готова. В то же время руководители стали шире применять инструменты удаленной работы, что ускорило процесс их взаимодействия с подчиненными.

– Любой кризис – это всегда вызовы и возможности. Госслужба построена на «длинных» процессах, которые призваны избегать ошибок, но в период кризиса пришлось в круглосуточном режиме принимать решения и брать на себя ответственность. Вопрос стал конкретно: главное – результат, а не процесс. Это помогло системе госуправления трансформироваться в лучшую сторону, научиться управлять изменениями в нестандартных реалиях, – отметил Андрей Бетин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
19 января 2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

В Нижегородской области стартовал весенний сезон охоты на пернатую дичь

Школьников возрастом 14−17 лет из Нижегородской, Костромской, Ярославской и Вологодской областей приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!», посвящённом 80-летию Великой Победы и трудовому подвигу городов трудовой доблести: Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля и Череповца.

Нижегородских старшеклассников приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!»

Нижегородская область в седьмой раз присоединится к международной акции «Зажги синим»

Вебинары о маркировке товаров на онлайн-платформе «Честный знак» в апреле

Нижегородские педагоги станут слушателями курса по профилактике неонацизма

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В Нижегородской области в ходе весеннего призыва планируется призвать на срочную службу более 3200 человек

На портале «Книга Памяти Нижегородской области» размещены сведения о более чем 55 тыс. участников войны

Сервис «Сим-карты» стал доступен на портале «Госуслуги»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

В начало