Новости губернии
15 января 2021 08:52   Просмотров: 253

Для компаний-участников национального проекта «Производительность труда»

Более 100 млн. рублей из регионального бюджета получили в 2020 году нижегородские компании-участники национального проекта «Производительность труда» на возмещение части затрат на покупку оборудования. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Эта мера поддержки была разработана по поручению главы региона областным Минпромом.

– Субсидия из областного бюджета позволяет производственным предприятиям-участникам нацпроекта «Производительность труда», внедряющим бережливые технологии, получить компенсацию за покупку оборудования. За 2020 год на эти цели из бюджета было выделено 103 млн рублей, – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что благодаря субсидии предприятия повышают свою конкурентоспособность, получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно важно, создают новые рабочие места.

– Сумма компенсации составляет до 5 млн. рублей и позволяет возместить до 50% затрат на приобретение оборудования, необходимого для модернизации и цифровизации производства, повышения производительности труда. Также мы компенсируем затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на его использование, – рассказал Глеб Никитин.

В 2019-м субсидию получили 24 предприятия на сумму 80 млн. рублей, в 2020-м – 25 предприятий на общую сумму 103 млн. рублей.

Одна из компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» – ООО «Плайвуд», производитель и экспортер фанеры из Ковернинского района Нижегородской области.

– Участие в нацпроекте помогло нам в короткий срок увеличить производительность труда и объем выпуска продукции. Наша компания вступила в нацпроект «Производительность труда» весной 2020 года, и очень быстро нам удалось улучшить показатели. Так, выработка листов ламинированной фанеры увеличилась на 12,4%, а время протекания процесса уменьшилось на 26,2%. Кроме того, мы получили субсидию более 4,5 млн. рублей на покупку оборудования, благодаря которой планируем в 2021 году увеличить объем производства на 10%, – рассказал директор ООО «Плайвуд» Андрей Рубцов.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
15 января 2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало