Новости губернии
28 декабря 2020 10:41   Просмотров: 123

«С инициативой губернатора работа по проблемным дольщикам наконец-то сдвинулась с мертвой точки», – Михаил Иванов

– С инициативой губернатора работа по проблемным дольщикам наконец-то сдвинулась с мертвой точки. В начале 2020 года компания «Выбор-ННДК» достроила и ввела в эксплуатацию «замороженный» жилой комплекс «Зеркало-2». В результате 53 «обманутых» дольщика получили ключи от квартир, которых ждали более 10 лет, – говорит генеральный директор Нижегородской девелоперской компании, председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов.

– Это был первый в России случай, когда объект-долгострой, оставшийся в наследство городу после недобросовестного застройщика, ввела в эксплуатацию другая строительная компания в рамках компенсации произведенных затрат другим земельным участком, предоставленным аренду инвестору. И такое стало возможным благодаря инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина об участии региона в такого рода пилотном проекте, – отметил Михаил Иванов.

По его словам, в результате у региона появился рабочий механизм, интересный для всех сторон, участвующих в этом процессе: город избавляется от «проблемного объекта», люди въезжают в свои долгожданные квартиры, инвестор-застройщик получает территорию под будущее строительство на выгодных условиях. И все это без привлечения бюджетных средств.

– В тесном контакте правительства Нижегородской области, депутатского корпуса, рабочих групп межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан и президиума генсовета «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков удалось решить важные вопросы и достигнуть положительных результатов: стройки возобновляются, долгостроев становится все меньше, добросовестные застройщики создают новые современные микрорайоны, повышая темпы ввода жилья в регионе, – добавил Михаил Иванов.

Среди важных событий 2020 года он также отметил большую работу по подготовке к 800-летию города.

– Наверное, впервые за новейшую историю города проводятся настолько масштабные преобразования общественных пространств – парков, скверов, площадей, набережных. В перечень объектов, благоустраиваемых к юбилейной дате по программе «Среда 800», вошло 33 адреса. Кроме того, более 40 общественных пространств ежегодно, начиная с 2019 года, приводятся в порядок в рамках программы по формированию комфортной городской среды, – сказал депутат городской Думы.

По словам Михаила Иванова, важно, что программа «Среда 800» сосредоточена на исторической части города и его знаковых местах.

– В 2020 году благоустроены площадь перед канатной дорогой, сквер имени Свердлова на Большой Покровской и площадь Маркина. И такая обширная программа преобразований стала возможна благодаря Глебу Никитину, который нашел для этого возможности, в первую очередь, финансовые – смог привлечь в наш регион значительный объем федеральных средств. Город стал меняться к лучшему, повышается качество, комфорт и безопасность городской среды. Работы производились в каждом районе города и будут продолжены ив 2021 году, – заключил депутат.

Информационное агенство
26 декабря 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало