Новости губернии
20 ноября 2020 12:07   Просмотров: 212

Нижегородский форум «Добрый бизнес. Перезагрузка 2020»

Более 250 социальных предпринимателей из 24 регионов России приняло участие в нижегородском форуме «Добрый бизнес. Перезагрузка 2020», организованном министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Онлайн-трансляцию форума посмотрело более 25000 человек.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в форуме приняли участие начинающие и действующие социальные предприниматели, а также те, кто заинтересованы в начале осуществления предпринимательской деятельности.

– В этом году форум прошел в формате онлайн, в нем приняли активное участие представители более 20 регионов России, в том числе Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Мордовии и Коми, Красноярского и Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Астраханской, Московской, Тамбовской, Кировской, Самарской, Новгородской, Тюменской и Владимирской областей. Онлайн-трансляцию форума посмотрело более 25000 человек, – рассказал министр.

Спикерами форума выступили председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Альбина Разина, эксперт по кросс-маркетингу Владислав Бермуда, владелец Школы бизнеса и предприниматель Александр Белгороков, CEO компании Malikspace, основатель IT-стартапа MURS.AI Руслан Гафаров, а также зарубежные социальные предприниматели – управляющий директор социального предприятия отеля Magdas (Австрия) Габриэла Сонляйтнер; основатель социального предприятия в сфере устойчивой моды Upasan (Индия) Ума Праджапати; руководитель социального предприятия «Фабрика детства «Метеорит», основатель школы «Социальный предприниматель» (Белоруссия) Оксана Шевченко.

Для участников форума были организованы мастер-классы и панельные дискуссии, а также хакатон социальных практик, на котором участники разработали проекты, направленные на решение проблем в социальной сфере. Авторы самых ярких и креативных проектов получили призы – книги от спикеров форума.

Напомним, Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей региона. В реестр включена 161 нижегородская организация. Официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», запущенного в регионе по инициативе губернатора Глеба Никитина, был открыт центр «Мой бизнес» и одноименный call-центр. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
20 ноября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проведет 19 ноября 2025 года встречу с предпринимателями «Вопросы бизнеса: открытый диалог».

Встреча Глеба Никитина с нижегородскими предпринимателями пройдет 19 ноября

В Нижегородской области стартовал третий региональный конкурс «Лучший доброволец-2025», организатором которого выступает АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» при поддержке правительства региона. Конкурс призван выявить, поддержать и публично признать заслуги самых активных представителей волонтерского сообщества региона.

В Нижегородской области стартовал региональный конкурс «Лучший доброволец 2025»

Представители правительства Нижегородской области встретились с военнослужащими в зоне СВО

Около 150 нижегородских товаров отмечены знаком качества на федеральном уровне за последние пять лет

В Нижегородской области объявлен новый набор волонтеров для гуманитарной миссии в Курскую область

Участники программы «Герои. Нижегородская область» выступили на панельной сессии форума «ГосСтарт»

Главы пятнадцати муниципалитетов Нижегородской области вступили в мобилизационный резерв «БАРС-НН»

Нижегородским предпринимателям предлагают оценить услуги по предоставлению арендных площадей регионом и муниципалитетами

Мобилизационный резерв «БАРС-НН» открыл телеграм-канал для оперативного и компетентного разъяснения вопросов о формировании и деятельности отряда в Нижегородской области.

Мобилизационный резерв «БАРС-НН» запустил официальный телеграм-канал

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Новый облик «Надежды»

Дорогие бутурлинцы! Каждый из нас мечтает видеть наш округ лучше, комфортнее и благоустроеннее. Программа «Вам решать!» дает нам эту силу – силу принимать решения и воплощать в жизнь те проекты, котор...

Ваш голос имеет значение

Что каждый должен знать о диабете

Нижегородская команда ветеранов СВО «Штурм» заняла третье место в рамках первого этапа Любительской следж-хоккейной лиги

Мелодии, посвященные сразу трем праздникам, прозвучат в нижегородских школах вместо звонков в ноябре

Доброволец СВО: «Родина – наша большая семья, и мы идем ее защищать»

Николай Малеев: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» продолжат служить своей стране, но уже на другом поприще»

В Нижегородской области стартовал региональный конкурс «Семейное добровольчество-2025»

В авангарде агропрома

В начало