Новости губернии
2 ноября 2020 16:35   Просмотров: 259
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели в Нижегородской области

В Нижегородской области прошел мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его провели представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

Специалисты совместно с представителями министерства энергетики и ЖКХ региона оценили качество работ по благоустройству общественных пространств и созданию условий для комфортного проживания граждан не только в областном центре, но и в удаленных районах региона.

– Хочется, чтобы и чиновники, и подрядчики понимали: мы благоустраиваем территории не на один год. У всех должно быть представление и о дальнейшем содержании общественных пространств. Во время объезда мы обратили внимание на некоторые недостатки качества работ, местами – на состояние муниципальных дорог. Но Нижний Новгород удивил. Тут есть чем гордиться. Есть интересные проектные решения, когда маленькие дети гуляют в одном уголке парка, среднего возраста – в другом, подростки в основном собираются в скейт-парке, и люди старшего возраста тоже не обижены, – отметила Светлана Калинина.

В рамках визита Светлана Калинина осмотрела благоустроенный парк в Урене, где обратила внимание на недочеты в деятельности подрядчика. Работы на данный момент там еще не завершены, организацию обязали исправить все недочеты. При этом высокую оценку получило качество выполненных работ в скверах на Звездинке и «Черном пруду» в Нижнем Новгороде.

– Нижний Новгород давно не видел таких объемов работ по благоустройству. В процессе, конечно, возникают недочеты. Но мы активно работаем с подрядными организациями, которые благоустраивали скверы, привлекаем их по гарантийным обязательствам. Отмечу, что большинство подрядчиков – нижегородские, и у нас нет сомнений, что пространства будут приведены в нормативное состояние. Коллегам благодарны за советы, обязательно их учтем, – сказал первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

После осмотра территорий в регионе в формате видеоконференцсвязи прошло совещание, на котором подвели итоги мониторинга со всеми муниципалитетами и профильными ведомствами. Специалисты сделали акцент на необходимости использования дизайн-кодадля выражения идентичности и индивидуальности муниципальных образований, повышения привлекательности территорий. Также они обратили внимание на необходимость синхронизации благоустройства с ремонтоми реставрациейобъектов культурного наследия, многоквартирных домов. Особое внимание уделили необходимости проведения претензионной работы с подрядчиками по выполнению ими гарантийных обязательств.

– Мы проводим большую работу по преображению общественных территорий в регионе. Для нас важно сделать жизнь людей лучше и комфортнее не только в областном центре, но и в районах. Качество работ здесь играет определяющую роль. Всегда выступаем за проведение общественного контроля, когда жители сами указывают на недочеты подрядчиков. Также осуществляется строительный контроль со стороны муниципалитетов. И, конечно же, все замечания, высказанные коллегами, будут учеты в нашей дальнейшей деятельности, –добавил и.о. министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время рабочей поездки в Кстовский район также обратил внимание на то, что необходимо повышать культуру подрядных работ в регионе во время проведения благоустройства.

Напомним, в Нижегородской области в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
2 ноября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Нижегородские СМИ могут подать заявку на премию «Говорим о Победе»

42 участника проекта «СВОё дело» побывали с экскурсиями на нижегородских предприятиях

III Всероссийский детский экологический форум (ДЭФ) состоится в Челябинске 14−15 октября, сообщают организаторы.

Нижегородские школьники поучаствуют по Всероссийском детском экологическом форуме

Более 840 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профосмотры за 9 месяцев 2025 года

Визиты федеральных министров, Нижегородская область на выставке «Золотая осень», открытие Дома писателя и другие итоги недели

В Нижегородской области с 13 по 24 октября 2025 года пройдет второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой жители региона смогут анонимно сообщить информацию о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Нижегородской области с 13 по 24 октября пройдет второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов проведет личный прием граждан 30 октября

Владимир Мединский и Глеб Никитин посетили Первую нижегородскую книжную ярмарку

В Нижнем Новгороде открылся первый в России региональный Дом писателя

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

Мобильная бригада на страже здоровья

Дорогие наши учителя! С огромным уважением и глубокой признательностью поздравляю вас с профессиональным праздником!

В начало