Новости губернии
30 октября 2020 09:38   Просмотров: 149
Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

Правила против коронавируса

Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

Несмотря на неутешительную статистику заболевших коронавирусом, мы надеемся, что строгих ограничений, как весной, можно будет избежать. Губернатор области внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Соблюдать новые правила нетрудно, но обязательно.

Дома, как на работе

Последние изменения в указ о повышенной готовности касаются нижегородцев старше 65 лет. С 12 октября работающие пенсионеры уже обязаны были оформить больничные листки, чтобы максимально снизить необходимость выходить из дома. Предполагалось, что ограничение продлится две недели до 25 октября, но ситуация вносит свои поправки. Пожилым людям придется продлить больничные до 8 ноября.

– Это обусловлено тем, что для старшего поколения коронавирус представляет особо сильную угрозу. Важно, чтобы люди солидного возраста сейчас относились к этому максимально ответственно, – отметил Глеб Никитин.

Однако рекомендации по изменению трудового режима даны для сотрудников всех возрастов. Руководители предприятий должны организовать дистанционный формат работы.

– Мне хочется еще раз напомнить всем работодателям о необходимости перевода на дистанционный режим прежде всего сотрудников из уязвимых категорий. В непростой санитарно-эпидемиологической обстановке такая мера позволит сохранить работоспособность коллектива организации, –добавил губернатор Нижегородской области.

Ночью едим дома

Кафе, рестораны, бары продолжат принимать посетителей. Но только до 12 часов ночи. Если кому-то потребуется поздний ужин, то еду можно купить навынос. Позавтракать можно не раньше шести часов утра. Именно эти изменения внесены в пункт, который определяет требования к работе организаций общественного питания.

– Такие меры уже введены или вводятся в других регионах страны. Это связано с проведением развлекательных мероприятий в подобных заведениях в ночное время. Конечно, такие случаи пресекаются в результате проверок, но необходим системный подход, – отметил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что делается все возможное для продолжения работы кафе в условиях пандемии. И продиктовано это прежде всего экономическими соображениями.

– С завершением летнего сезона общепит потерял возможность использовать открытые веранды, поэтому сейчас нужно максимально ответственно подойти к организации работы. Закрытое помещение – это совсем другой уровень угрозы, – добавил Глеб Никитин.

Правила маски

То, что у вас в кармане лежит защитная или медицинская маска, не значит, что вы соблюдаете масочный режим. Надо признаться честно, немалое число нижегородцев думают иначе. Надевать маски некоторых несознательных граждан приходится буквально уговаривать, несмотря на развешанные везде предупреждающие объявления.

Другая проблема – надетая маска, спущенная под подбородок, вряд ли может от чего-то защитить. А именно так носят их некоторые нижегородцы.

– Важно не наличие маски, а ее правильное использование. В случае, когда маска не защищает органы дыхания, это может представлять серьезную опасность для окружающих. Если человек болен и не знает об этом, он может многих заразить, – отметил губернатор Нижегородской области.

Поэтому в изменениях в указ о повышенной готовности уточняются формулировки, связанные со средствами индивидуальной защиты. Официальные правила гласят – необходимо не просто использовать средства индивидуальной защиты, а защищать ими органы дыхания, то есть рот и нос.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области
БЖ № 44 (16582) от 30 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало