Новости губернии
29 октября 2020 12:40   Просмотров: 317

Стрим-марафон «Российской газеты»

Владимир Распопов: «Возобновлять использование QR-кодов для передвижения граждан из-за ограничений по коронавирусу на данный момент не планируется»

Сегодня нижегородский филиал «Российской газеты» в прямом эфире провел стрим, посвященный проекту «Карта жителя Нижегородской области». В нем приняли участие: Владимир Распопов, директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», Дмитрий Забурдаев, руководитель проекта «Карта жителя Нижегородской области» от ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», Дмитрий Кочетов, руководитель проекта «Карта жителя Нижегородской области» со стороны «IT-компании Lad».

По словам Владимира Распопова, на данный момент в Нижегородской области не идет речь о возобновлении использования QR-кодов для передвижения граждан, как это было в период весенних ограничительных мероприятий по коронавирусу.

– В этот раз правительство региона делает акцент на бдительности работодателей и организаций, работающих с населением. Возобновилась отчетность предприятий, работающих в удаленном режиме. Это нужно для стратегического планирования, в том числе – по линии Минпромторга. Персональные данные граждан при этом не собираются, – пояснил Владимир Распопов.

Организаторы проекта подчеркнули, что «Карта жителя Нижегородской области» создана, прежде всего, для удобства граждан. Похожие системы реализованы в других регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, республике Башкортостан и других. Однако нижегородский проект отличается своей масштабностью и универсальностью.

К «Карте жителя Нижегородской области» присоединяются такие партнеры как крупные федеральные и региональные банки, сетевые магазины, аптеки, учреждения культуры и спорта, организаторы развлекательных мероприятий.

Это позволит гражданам избавиться от большого количества пластиковых карт: банковские, дисконтные и прочие карты заменит одна, которая в перспективе сможет стать частью проекта «Умный город».

«Карта жителя Нижегородской области» поддерживает активность граждан. Так, региональное министерство спорта готовит проект, позволяющий конвертировать физическую активность нижегородцев в «доброрубли», которые могут быть использованы для оплаты культурно-развлекательных мероприятий.

– Частично эта идея была реализована во время марафона «Беги, герой», когда на финише участникам давали QR-коды, которые они могли отсканировать через приложение «Карта жителя Нижегоодской области» и получить «доброрубли» в Личном кабинете, – пояснил Дмитрий Кочетов.

«Карта жителя Нижегородской области» – это проект не только для физических, но и для юридических лиц. По словам Дмитрия Забурдаева, в период весенних ограничительных мероприятий предприниматели могли воспользоваться этим сервисом для получения субсидий.

– Ряд организаций сейчас впервые заполняет отчетность по предложенной форме, поскольку весной они не работали. На сайте размещены подробные инструкции, как это делать. Мы постарались прописать все возможные вопросы, – подчеркнул он.

Организаторы проекта отмечают, что все сервисы «Карты жителя Нижегородской области» доступны для жителей всего региона, вне зависимости от того, как близко они проживают к областному центру. В перспективе с помощью бесплатной универсальной пластиковой карты станет намного проще пользоваться медицинскими, государственными и социально-значимыми услугами.

Справка «Российской газеты»

Стрим-марафон – это несколько проведенных нами с экспертами видеоконференций, которые 22 октября начиная с 10:00 последовательно выкладываются на официальной странице «Российская газета – Приволжье» (https://www.facebook.com/rgnnov) в социальной сети Facebook на протяжении всего рабочего дня.

Темы:

• Карта жителя Нижегородской области;

• Клуб 800: Терренкур. Пешеходно привлекательный город;

• Вузы Приволжья;

• Прививочная кампания;

• А кто покупает нижегородское?

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
29 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

По прогнозам Гидрометцентра, 4 июля местами по Нижегородской области ожидаются ливни, грозы, град, усиление ветра с порывами до 17 м/с.

Энергетики «Нижновэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало