Новости губернии
15 октября 2020 10:01   Просмотров: 259
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Рейды по соблюдению масочного режима

Около 800 объектов розничной торговли проверили сотрудники Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области с 25 сентября 2020 года. Рейды по соблюдению масочного режима в организациях торговли и общепита организуются ежедневно по поручению губернатора Глеба Никитина.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, проверки, в частности, прошли в крупных торговых центрах, таких как «Индиго», «Республика», «Фантастика», «Небо», «Этажи», «Лагуна», «Мега», «Seven», «Сормовский привоз», «Муравей», «Новая Эра», «Парк Авеню», «Автозаводский универмаг», а также в магазинах крупных торговых сетей.

– Мы зафиксировали такие нарушения, как допуск в зал и обслуживание посетителей без масок, стертая разметка, предназначенная для соблюдения социальной дистанции, отсутствие антисептика для посетителей. По результатам проверок наши сотрудники составили 20 протоколов об административных правонарушениях. Все они переданы в суд, – заявил Максим Черкасов.

Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, согласно указу губернатора Нижегородской области №27 гражданам необходимо защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки перчатками при нахождении в общественных местах, транспорте, банках, магазинах и т.п. На основании п.5.2 Указа организации торговли должны отказать в обслуживании и не допустить в торговый зал покупателей, у которых отсутствует защита органов дыхания.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на базе центров «Мой бизнес», куда предприниматели могут обратиться лично, работает одноименный call-центр, где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94, работает ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
15 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало