Новости губернии
9 октября 2020 10:07   Просмотров: 235
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области разработали роботизированные промышленные комплексы

Производство современного оборудования в регионе дает нижегородским промышленникам возможность развивать свое производство с минимальными затратами, отметил губернатор Глеб Никитин.

Нижегородская компания «Велам-Рус» создала роботизированные промышленные комплексы для выполнения различных производственных задач. Разработка компании была представлена на первом Салоне промышленных роботов в Нижнем Новгороде, рассказал губернатор Глеб Никитин.

Подобные комплексы могут, в частности, использоваться для сварки металлоконструкций, гидроабразивной и ультразвуковой резки различных материалов – таких, как резина, кожа, текстиль, линолеум, пластик, полиэтилен и карбон. Глеб Никитин отметил, что собственное производство роботизированных комплексов в области дает предприятиям региона получить современное оборудование высокого качества по низкой цене.

– Экономия по сравнению с импортными аналогами достигает 50%. Кроме того, решается вопрос наличия запчастей, налажено сервисное обслуживание, – подчеркнул губернатор.

Еще одним аргументом в пользу применения нижегородских разработок, по его мнению, являются минимальные логистические затраты.

Представители ООО «ПК «Велам-Рус» сообщили, что аналогов разработанному ими оборудованию в России пока нет. Среди мер господдержки, которыми пользовался производитель – льготный заем под 8,5% по программе Минэкономразвития «1764», а также региональная субсидия на компенсацию части затрат по процентной ставке, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одним из первых покупателей промышленных роботов нижегородского производства стала компания «Фабрика композитов», которая занимается изготовлением стеклопластиковой продукции для автомобильного и железнодорожного рынка.

Глеб Никитин напомнил, что в последнее время нижегородские предприятия активно занялись производством импортозамещаюшего технологического оборудования.

– В частности, «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» начал на своей площадке производство битумов, бумкомбинат «Волга» ввел в эксплуатацию вторую линию по производству термомеханической массы, а завод «Русполимет» продолжает развитие производства порошковой металлургии. «Все это помогает повысить конкурентоспособность нашей продукции, усилить кооперационные связи, снизить зависимость от импортных комплектующих, – подчеркивает глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
9 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к созданию новыхэкотехнопарков»

Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета по экологическому благополучию в рамках Невского международного экоконгресса

Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях

В следующий этап отбора по программе «Герои. Нижегородская область» прошли 239 участников СВО

В Нижегородской области 37 деревень и сел подключат к интернету в 2025 году

Нижний Новгород станет стартовой точкой масштабного проекта «Культурный десант 45/25»

Стали известны команды-победители регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Свыше 50 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета направят на поддержку нижегородских предприятий НХП в 2025 году

В Нижнем Новгороде завершилась студийная запись артистов в рамках проекта «#ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ. С любовью из Приволжья»

В начало