Новости губернии
7 октября 2020 16:26   Просмотров: 279
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Глеб Никитин принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева по вопросам ликвидации накопленного ущерба окружающей среде

6 октября 2020 года заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу выработки механизмов повышения эффективности мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководители федеральных служб и ведомств.

– В России сохраняется немало производств, опасных для окружающего мира, для здоровья и жизни людей. Именно поэтому соответствующий вопрос включен в число приоритетов и требует от государства эффективной концентрации финансовых и управленческих ресурсов. Об этом говорится и в стратегии национальной безопасности. В последние годы мы заметно продвинулись в решении этой проблемы, в том числе в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» – заявил Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ обратил внимание коллег на то, что накопленный ущерб окружающей среде пока еще остается значительным. По данным Минприроды, общая площадь опасных объектов оценивается более чем в 77 тысяч гектаров, на которых сосредоточено порядка 350 млн. тонн загрязняющих веществ. Эти цифры свидетельствуют о необходимости увеличения темпов и объемов работ по ликвидации экологического ущерба. Для этого требуется и дальше формировать ряд организационных, финансовых и правовых механизмов.

Как отметил по итогам совещания Глеб Никитин, в Нижегородской области при ликвидации объектов накопленного экологического ущерба был получен опыт, который можно использовать при реализации новых проектов.

– Считаю очень правильным рассмотрение данного вопроса на уровне Совета безопасности РФ. Объекты накопленного экологического ущерба напрямую касаются жизни и здоровья людей, вызывают повышенное внимание как в России, так и за рубежом. В рамках деятельности рабочей группы Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы» мы детально рассмотрели инициативы регионов о работе в данном направлении и направили свои предложения в правительство страны. Одним из ключевых вопросов является сокращение сроков подготовки к реализации проектов. Для этого необходимо выработать единый подход на государственном уровне, – отметил губернатор Нижегородской области.

– Каждый объект накопленного экологического вреда уникален. Ряд технологий, по сути, приходится создавать с нуля. Это требует серьезной интеллектуальной и организационной работы, – добавил Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
7 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало