Новости губернии
7 октября 2020 16:17   Просмотров: 205

Глеб Никитин: «Филиалы центра «Мой бизнес» открыты в 20 районах Нижегородской области»

Филиалы центра «Мой бизнес» открыты в 20 районах Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил Глеб Никитин, в прошлом году филиалы центра начали работу в 17 районах.

– В этом году мы открываем уже третий филиал центра «Мой бизнес» в районах области. Центр предоставляет комплексные услуги по принципу «одного окна». Предприниматель может получить здесь необходимую информацию и консультацию обо всех видах поддержки. Для открытия филиалов используется база, которая уже имеется в районе, – местные центры поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторы. Реализация национального проекта позволяет вывести эту работу на новый уровень, задать единый стандарт, – сказал Глеб Никитин.

– В этом году появилось много федеральных и региональных мер поддержки. Их формат и объем постоянно меняется. Например, мы решили сохранить региональные меры поддержки в текущем месяце, и дальнейшие решения будут зависеть от развития ситуации. В таких условиях роль центра «Мой бизнес» и его филиалов очень важна, – добавил губернатор Нижегородской области.

Филиал центра «Мой бизнес»6 октября открылся на базе АНО «Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства». Участие в церемонии открытия принял министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

– В период пандемии навашинские специалисты активно вели работу с предпринимателями. За первое полугодие 2020-го Навашинский ЦПП оказал более 800 консультационных услуг, благодаря которым предприниматели района получили федеральную и региональную господдержку на сумму более 15,5 млн. рублей. Уверен, что открытие центра «Мой бизнес» придаст этой работе дополнительное усиление, – сказал Максим Черкасов.

По словам и.о. главы местного самоуправления г.о.г. Навашино Татьяны Берсеневой, число занятых на предприятиях малого и среднего предпринимательства (МСП) в районе составляет 1879 человек, это почти четверть (более 24%) от занятых в экономике городского округа.

– Очень важно, чтобы информация о мерах поддержки была доступна, чтобы жители области могли получать ее своевременно для принятия эффективных решений, – отметила Татьяна Берсенева.

Предприниматель Алексей Январев владеет бизнесом – салоном красоты в г.о.г. Навашино.

– Мой бизнес, как и многие, оказался в числе пострадавших в период пандемии. Я смог получить региональную и федеральную субсидию на компенсацию заработной платы сотрудникам, а за информацией обращаюсь в наш ЦПП. Здорово, что теперь сотрудники центра «Мой бизнес» могут сделать комплексное предложение, которое необходимо предпринимателю для сохранения и развития бизнеса. Здесь рассказывают и об антикризисных мерах господдержки, и подбирают при необходимости обучающий курс или семинар на актуальные темы, помогают оформить документы для гранта или, если планируется расширение бизнеса, подготовить бизнес-план, – рассказал Алексей Январев.

До конца года окна «Мой бизнес» появятся еще в 10 муниципальных образованиях и в 2 районах Нижнего Новгорода.

Сейчас филиалы центра открыты в муниципалитетах на базе следующих организаций:

1) АНО «Арзамасскийцентр развития предпринимательства»,

2) Структурное подразделение «Центр поддержки предпринимательства» МБУ «Бизнес-инкубатор Балахнинского муниципального района»,

3) АНО «Богородский центр развития предпринимательства»,

4) МАУ «Борский бизнес-инкубатор»,

5) АНО «Вачский центр развития бизнеса»,

6) АНО «Микрокредитная компания Центр развития предпринимательства Дзержинска»,

7) АНО «Заволжский центр поддержки предпринимательства»,

8) АНО «Краснобаковский центр развития бизнеса»,

9) АНО «Центр поддержки предпринимательства» Ковернинского муниципального района,

10) Фонд поддержки и развития предпринимательства Лукояновского района,

11) АНО «Лысковский центр развития бизнеса»,

12) МБУ «Бизнес-инкубатор «Павловский»,

13) АНО «Первомайский центр развития и поддержки предпринимательства»,

14) МБУ «Центр поддержки предпринимательства» (Саров),

15) МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор»,

16) АНО «Уренский центр развития бизнеса»,

17) АНО «Шахунский центр развития бизнеса»,

18) АНО «Володарский центр развития бизнеса»,

19) АНО «Дальнеконстантиновский центр развития предпринимательства»,

20) АНО «Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства».

В филиалах можно получить консультацию не только сотрудников центра, но и представителей организаций и структур, которые оказывают услуги предпринимателям, таких как налоговая служба, кадастровая палата, Роспотребнадзор, прокуратура. Кроме того, предприниматели могут напрямую задать вопрос представителям муниципальной и областной власти, руководителям инфраструктуры поддержки бизнеса, которые также регулярно проводят приемы в центрах «Мой бизнес».

Напомним, на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе, в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
7 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало