Новости губернии
18 августа 2020 10:35   Просмотров: 320

Владимир Солдатенков: «Необходимо снизить административную нагрузку на организации, работающие в транспортной сфере»

17 августа состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству в режиме видео-конференц-связи (ВКС).

Депутаты обсудили изменения в проект закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области».

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день в региональном законодательстве прописан ряд требований, которые должна соблюдать транспортная организация при осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам.

Так, перевозчик обязан выполнять рейсы по маршруту в соответствии с установленным расписанием и передавать информацию о месте нахождения и параметрах движения автотранспортного средства в региональную навигационно-информационную систему Нижегородской области. Кроме того, организация обязана обеспечить пассажиров возможностью расплатиться за поездку с помощью безналичного расчета. Также перевозчик должен информировать об изменении тарифов на регулярные перевозки.

В случае нарушения перевозчиком какого-либо из вышеуказанных требований уполномоченный орган обращается в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства, тем самым ставится вопрос о лишении перевозчика права осуществления перевозок пассажиров по маршруту.

Депутаты предложили внести изменения в законопроект, в соответствии с которыми обращение уполномоченного органа в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства будет возможно только в случае неоднократного неисполнения перевозчиком требований в течение одного года. Законодательная инициатива связана, в том числе, с ситуацией, вызванной коронавирусом, и внесенными в федеральное законодательство изменениями, не позволяющими органам власти в сложившихся условиях принимать жесткие меры к перевозчикам, нарушающим регулярные перевозки.

– Проект закона разработан в связи с необходимостью снижения административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров. Мы знаем, что транспортная сфера в условиях пандемии коронавируса оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей. Данным законопроектом предлагается смягчить условия для перевозчика. В частности, установить возможность обращения уполномоченного органа в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства только в случае неоднократного неисполнения требований, предъявляемых к перевозчикам, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В частности, предлагается направить дополнительные средства на возмещение транспортным предприятиям недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением в период режима повышенной готовности бесплатного проезда на территории области волонтерам, медработникам, работникам силовых структур в сумме 51,3 млн. рублей.

Кроме того, 342,1 млн. рублей будет направлено на увеличение расходов дорожного фонда за счет остатков, сложившихся на 1 января 2020 года.

Законодательное Собрание Нижегородской области
18 августа 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало