Новости губернии
13 августа 2020 17:50   Просмотров: 167
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области пройдет розыгрыш права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя

14 августа 2020 года в Нижегородском кремле состоится жеребьевка среди охотников на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя. Об этом сообщил руководитель комитета Госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

– На ценные виды охотничьих ресурсов – лося, кабана, медведя, косули – предусмотрен особый порядок распределения разрешений. Право получения разрешения разыгрывается среди охотников жеребьевкой, – сказал он.

В Госохотнадзоре уточнили, что разрешения выдаются на охоту в общедоступных охотничьих угодьях региона среди тех, кто в установленном порядке с 1 мая по 30 июня 2020 года подали заявления в ведомство. По традиции, за проведением жеребьевки могут наблюдать все желающие.

– Если охотник, подавший заявление, планирует присутствовать лично при проведении жеребьевки или направить для участия своего представителя, ему необходимо до 13 августа 2020 года позвонить по телефонам: 8(831) 430−15−94, 433−05−48 для оформления пропуска, – уточнили в комитете. При входе в корпус 1 Кремля необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт).

В ведомстве пояснили, что количество разрешений на добычу ценных видов животных в 2020 году увеличилось, это связано сростом численности диких животных. На участие в жеребьевке заявления подали 2 877 охотников.

– В 2020 году будет разыграно право получения 126 разрешений (в 2019 году – 109, в 2018-м – 86): на добычу медведя – 8, лося – 56, кабана – 57, косули – 5. При проведении жеребьевки 70% разрешений будет разыграно среди охотников, принимавших участие в биотехнических мероприятиях, – уточнил Николай Бондаренко.

Ознакомиться со списками претендентов на приобретение права получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно на официальном сайте ведомства в разделе «Деятельность» / «Информация для охотников» / «Жеребьевка 2020».

В ведомстве отметили, что с целью привлечения охотников к сохранению охотничьих ресурсов в регионе был разработан и реализован план проведения биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях. В частности, проводилась подкормка диких животных, засевались кормовые поля.

Напомним, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», новая редакция которой утверждена губернатором Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий – с 2018-го по 2020-й год. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
13 августа 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало