– На ценные виды охотничьих ресурсов – лося, кабана, медведя, косули – предусмотрен особый порядок распределения разрешений. Право получения разрешения разыгрывается среди охотников жеребьевкой, – сказал он.
В Госохотнадзоре уточнили, что разрешения выдаются на охоту в общедоступных охотничьих угодьях региона среди тех, кто в установленном порядке с 1 мая по 30 июня 2020 года подали заявления в ведомство. По традиции, за проведением жеребьевки могут наблюдать все желающие.
– Если охотник, подавший заявление, планирует присутствовать лично при проведении жеребьевки или направить для участия своего представителя, ему необходимо до 13 августа 2020 года позвонить по телефонам: 8(831) 430−15−94, 433−05−48 для оформления пропуска, – уточнили в комитете. При входе в корпус 1 Кремля необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт).
В ведомстве пояснили, что количество разрешений на добычу ценных видов животных в 2020 году увеличилось, это связано сростом численности диких животных. На участие в жеребьевке заявления подали 2 877 охотников.
– В 2020 году будет разыграно право получения 126 разрешений (в 2019 году – 109, в 2018-м – 86): на добычу медведя – 8, лося – 56, кабана – 57, косули – 5. При проведении жеребьевки 70% разрешений будет разыграно среди охотников, принимавших участие в биотехнических мероприятиях, – уточнил Николай Бондаренко.
Ознакомиться со списками претендентов на приобретение права получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно на официальном сайте ведомства в разделе «Деятельность» / «Информация для охотников» / «Жеребьевка 2020».
В ведомстве отметили, что с целью привлечения охотников к сохранению охотничьих ресурсов в регионе был разработан и реализован план проведения биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях. В частности, проводилась подкормка диких животных, засевались кормовые поля.
Напомним, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», новая редакция которой утверждена губернатором Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий – с 2018-го по 2020-й год. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
13 августа 2020 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...