Новости губернии
12 августа 2020 12:34   Просмотров: 137
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Андрей Бетин: «Более половины обращений нижегородцев через соцсети к госорганам поступают в Instagram»

Более половины обращений нижегородцев к госорганам, которые поступают через соцсети, приходятся на Instagram. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин в ходе совещания с заместителем директора АНО «Диалог» Владимиром Туровцевым.

Замглавы региона представил руководству АНО «Диалог» результаты работы Центра управления регионом за 4 месяца. ЦУР – это единая государственная информационная аналитическая система Нижегородской области, которая собирает входящую информацию от жителей из всевозможных источников. Это звонки в службу «112», сообщения на портал обращений граждан «Вам решать», в социальных сетях, а также обращения и заявки работодателей через сервис «Карта жителя Нижегородской области».

Заместитель губернатора рассказал, что с момента создания ЦУР через различные каналы связи поступило более 12,6 млн. сообщений.

– Наша основная задача – благодаря обращениям граждан формировать бюджетные приоритеты, определять системные проблемы, чтобы не допускать их в будущем. Важна и скорость реакции. Среднее время ответа жителям в соцсетях с момента создания ЦУР сократилось с 8 до 5 часов 39 минут. Губернатор поставил задачу не снижать планку. Отмечу, что более половины обращений нижегородцев к госорганам, которые приходят в соцсети, поступают в Instagram. Львиная доля сообщений приходит в аккаунт губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, – отметил Андрей Бетин.

Заместитель директора АНО «Диалог» Владимир Туровцев позитивно оценил работу нижегородского ЦУРа.

– Впечатления положительные. Проделана большая работа, и уже есть первые результаты оптимизации процесса. Важно понимать, что это непрерывная работа и жители пользуются тем каналом связи, по которому их слышат, где их проблемы решают. Аккаунт губернатора в Instagram в этом отношении очень показателен. Конечно, не все вопросы можно решить быстро. Во многих случаях нужно изыскать средства, в некоторых – подать в суд. Главное, чтобы реакция на обращения граждан была оперативной, – подчеркнул Владимир Туровцев.

Андрей Бетин добавил, что Нижегородская область готова делиться с другими регионами своими наработками и перенимать опыт коллег.

Напомним, Нижегородская область — среди шести первых в стране субъектов федерации, запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки. Пилотный проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
12 августа 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало