Специалисты по охране объектов животного мира рассказали: лысуха - водоплавающая птица, которая относится к семейству пастушковых.
– Свое название она получила за необычный внешний вид: на фоне темного оперения ярко выделяется белый клюв, над которым находится белый кожаный нарост, – пояснили в комитете.
До 2013 года данный вид был занесен в Красную книгу Нижегородской области, сейчас популяция стремительно растет.
– По данным государственного мониторинга, в регионе сейчас насчитывается 15,8 тысячи особей, в 2019 году было 12,2 тысячи, – отметили в ведомстве.
В комитете напомнили, что в регионе проводится комплекс мер по сохранению стабильной численности диких животных. Неотъемлемой частью заботы является охрана нижегородской фауны от нелегальной добычи, для этого организована работа антибраконьерских групп. Выезд охотинспектора осуществляется совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором.
Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», новая редакция которой утверждена губернатором Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, – с 2018-го по 2020 год. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
6 августа 2020 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...