– К процедуре наблюдения были привлечены совершенно разные люди, Общественная палата Нижегородской области подписала соглашения о сотрудничество с более чем 100 общественными организациями и политическими партиями. Люди с самыми разными точками зрения, взглядами, стоящие на разных политических платформах, работали наблюдателями. У нас было почти 14 тысяч наблюдателей, при таком количестве «глаз» совершить какое-либо нарушение практически невозможно. Это разнообразие и обеспечило высокий уровень легитимности, – подчеркнул он.
– Второй момент – технологии, которые мы использовали при общественном наблюдении. К примеру, применялась система ZOOM, что позволило вывести в режим видеоконференции 250 участковых избирательных комиссий. Ситуационный центр наблюдал за голосованием в режиме реального времени. Заинтересованность наблюдателей вместе с использованием современных информационно-коммуникативных технологий и явилась залогом действительно высокого уровня легитимности, – заявил Евгений Семенов.
Добавим, что с 25 июня по 1 июля 2020 года ситуационный центр зафиксировал 28 сообщений о нарушениях, из них подтвердилось как реальное нарушение только одно, два проходят экспертизу. Остальные квалифицированы как фейки и мелкие технические сбои.
Источник: Общественная палата Нижегородской области
2 июля 2020 г.
Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...
Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...