Новости губернии
30 июня 2020 13:32   Просмотров: 158

Абсолютно безопасно

Елена Ленина: «Я лично убедилась, что голосование на избирательном участке абсолютно безопасно».

– Проголосовав по поправкам в Конституцию России, я лично убедилась, что избирательный участок – безопасное место в период пандемии коронавируса, – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области, председатель Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Елена Ленина.

– Я уверена, что дистанционое голосование – это формат будущего. Сама второй год голосую через Интернет, выбирая общественное пространство для благоустройства. Знаю, что онлайн-выборы удобны и в нынешней санитарно-эпидемиологической обстановке, конечно, наиболее безопасны. Но в этот раз я решила проголосовать по поправкам в Конституцию очно, чтобы увидеть, какие меры защиты предприняты для избирателей. И сделала вывод о том, что избирательный участок – одно из самых безопасных мест во время пандемии, – сказала Елена Ленина.

– На входе на участок лежит антибактериальный коврик. Избирателям предлагают и маску, и перчатки, выдают ручку. Паспорт проверяют, не нарушая социальной дистанции. Я не увидела никаких рисков для своего здоровья, – добавила она.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ отметила, что во время голосования находилась на участке одна, но в прозрачной избирательной урне уже лежало достаточно бюллетеней.

– Когда выходила из избирательного участка, навстречу мне шли люди. Считаю совершенно оправданным то, что на волеизъявление россиянам дали столько дней. Избиратели спокойно могут выбрать удобное время и безопасно проголосовать, – подчеркнула Елена Ленина.

Она назвала одной из важнейших поправку, гарантирующую ежегодную индексацию пенсии и социальных пособий.

– Для меня, как для председателя областной организации профсоюзов, очень важно, что в Основном законе будет прописано: минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума. И самое главное – в поправках декларируется возврат уважения к человеку труда. Рабочие люди, безусловно, хотят к себе заслуженного внимания. Кроме того, как для женщины, мамы и бабушки, для меня особое значение имеет поправка о признании заботы о детях приоритетом государственной политики. Если дети в приоритете – у нашей страны будет будущее. Тогда подрастающее поколение не забудет историю своей Родины, будет чтить подвиги наших героев, что тоже отражено в поправках к Конституции России, – заключила Елена Ленина.

30 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало