Новости губернии
29 июня 2020 11:33   Просмотров: 189

Нижегородские продукты на прилавки магазинов

Андрей Саносян: «Региону нужны системные решения по продвижению местной сельхозпродукции в торговые сети».

Необходимо увеличить долю продуктов питания нижегородского производства на прилавках сетевых магазинов региона, чтобы поддержать агропредприятия и фермеров Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян по итогам совещания о взаимодействии сельхозпроизводителей с сетевыми торговыми компаниями.

– На сегодня доля продукции нижегородских производителей в торговых компаниях составляет в среднем от 6% до 60%,в зависимости от вида продукции, – сообщил Андрей Саносян. – Эти цифры свидетельствуют о том, что, к сожалению, многие продукты питания местного производства так и не попадают на прилавки, хотя нижегородские предприятия производят достаточно мяса, мясопродуктов, картофеля, овощей, напитков и других качественных изделий. Более того, многие компании готовы увеличить объемы производства.

– К сожалению, нижегородские компании сталкиваются с отсутствием обратной связи от ритейлеров, – отметил заместитель губернатора. – Проще говоря, иногда торговые сети не дают никакого ответа на предложение о поставках, затягивают его рассмотрение или выдают необоснованный отказ. Есть случаи, когда производителям предлагали продать товар по цене ниже себестоимости.

Как добавил Андрей Саносян, многие фермеры хотели бы продавать продукцию в торговые сети, однако небольшие хозяйства не могут обеспечить большие объемы поставок, чего требуют ритейлеры.

– Нижегородцы должны сами выбирать между местными продуктами и продукцией из других регионов, – подчеркнул заместитель губернатора. – Сейчас по ряду позиций выбор покупателя сильно ограничен: нижегородских продуктов питания на прилавках просто нет, хотя многие из них не только не уступают, но и превосходят по качеству аналогичные товары сторонних поставщиков. К тому же, чем выше конкуренция на рынке, тем больше возможностей свести к минимуму риск роста цен.

– В прошлом году правительство области начало проводить закупочные сессии с торговыми сетевыми компаниями, – сообщил Андрей Саносян. – Подобные мероприятия помогают в продвижении отдельных позиций продукции, но этого недостаточно. Экономика региона сейчас переживает трудный период, поэтому бизнесу нужна особая поддержка. Нужны принципиально новые подходы. Необходимы системные решения по продвижению местной сельхозпродукции в торговые сети. Многим агропредприятиям и фермерам это поможет сохранить и расширить бизнес.

По словам заместителя губернатора, правительство области рассмотрит возможность создания крупного логистического центра в регионе, где будет аккумулироваться сельхозпродукция нижегородского производства, в том числе из фермерских хозяйств. Центр будет фасовать продукцию, упаковывать ее и формировать партии для поставок в торговые сети. Сегодня многие небольшие хозяйства не имеют возможности самостоятельно закупить фасовочные линии.

– В регионе есть помещения, которые можно использовать для создания такого логистического центра. Проработка проекта начнется в ближайшее время. Кроме того, при правительстве Нижегородской области будет создана рабочая группа по вопросам взаимодействия нижегородских сельхозтоваропроизводителей и ритейлеров, – заявил Андрей Саносян.

Как добавили в региональном минсельхозе, несколько нижегородских компаний уже подтвердили заинтересованность в предоставлении своих площадей для создания логистического центра.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
29 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

В Нижегородской области стартовал весенний сезон охоты на пернатую дичь

Школьников возрастом 14−17 лет из Нижегородской, Костромской, Ярославской и Вологодской областей приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!», посвящённом 80-летию Великой Победы и трудовому подвигу городов трудовой доблести: Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля и Череповца.

Нижегородских старшеклассников приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!»

Нижегородская область в седьмой раз присоединится к международной акции «Зажги синим»

Вебинары о маркировке товаров на онлайн-платформе «Честный знак» в апреле

Нижегородские педагоги станут слушателями курса по профилактике неонацизма

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Участник СВО: «Доведем наше общее дело до победы, чтобы наши дети не столкнулись с нацизмом в будущем»

Нижегородкам рассказали о важности скрининга новорожденных

В Нижегородской области в ходе весеннего призыва планируется призвать на срочную службу более 3200 человек

На портале «Книга Памяти Нижегородской области» размещены сведения о более чем 55 тыс. участников войны

Сервис «Сим-карты» стал доступен на портале «Госуслуги»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

В начало