Новости губернии
29 июня 2020 11:33   Просмотров: 215

Нижегородские продукты на прилавки магазинов

Андрей Саносян: «Региону нужны системные решения по продвижению местной сельхозпродукции в торговые сети».

Необходимо увеличить долю продуктов питания нижегородского производства на прилавках сетевых магазинов региона, чтобы поддержать агропредприятия и фермеров Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян по итогам совещания о взаимодействии сельхозпроизводителей с сетевыми торговыми компаниями.

– На сегодня доля продукции нижегородских производителей в торговых компаниях составляет в среднем от 6% до 60%,в зависимости от вида продукции, – сообщил Андрей Саносян. – Эти цифры свидетельствуют о том, что, к сожалению, многие продукты питания местного производства так и не попадают на прилавки, хотя нижегородские предприятия производят достаточно мяса, мясопродуктов, картофеля, овощей, напитков и других качественных изделий. Более того, многие компании готовы увеличить объемы производства.

– К сожалению, нижегородские компании сталкиваются с отсутствием обратной связи от ритейлеров, – отметил заместитель губернатора. – Проще говоря, иногда торговые сети не дают никакого ответа на предложение о поставках, затягивают его рассмотрение или выдают необоснованный отказ. Есть случаи, когда производителям предлагали продать товар по цене ниже себестоимости.

Как добавил Андрей Саносян, многие фермеры хотели бы продавать продукцию в торговые сети, однако небольшие хозяйства не могут обеспечить большие объемы поставок, чего требуют ритейлеры.

– Нижегородцы должны сами выбирать между местными продуктами и продукцией из других регионов, – подчеркнул заместитель губернатора. – Сейчас по ряду позиций выбор покупателя сильно ограничен: нижегородских продуктов питания на прилавках просто нет, хотя многие из них не только не уступают, но и превосходят по качеству аналогичные товары сторонних поставщиков. К тому же, чем выше конкуренция на рынке, тем больше возможностей свести к минимуму риск роста цен.

– В прошлом году правительство области начало проводить закупочные сессии с торговыми сетевыми компаниями, – сообщил Андрей Саносян. – Подобные мероприятия помогают в продвижении отдельных позиций продукции, но этого недостаточно. Экономика региона сейчас переживает трудный период, поэтому бизнесу нужна особая поддержка. Нужны принципиально новые подходы. Необходимы системные решения по продвижению местной сельхозпродукции в торговые сети. Многим агропредприятиям и фермерам это поможет сохранить и расширить бизнес.

По словам заместителя губернатора, правительство области рассмотрит возможность создания крупного логистического центра в регионе, где будет аккумулироваться сельхозпродукция нижегородского производства, в том числе из фермерских хозяйств. Центр будет фасовать продукцию, упаковывать ее и формировать партии для поставок в торговые сети. Сегодня многие небольшие хозяйства не имеют возможности самостоятельно закупить фасовочные линии.

– В регионе есть помещения, которые можно использовать для создания такого логистического центра. Проработка проекта начнется в ближайшее время. Кроме того, при правительстве Нижегородской области будет создана рабочая группа по вопросам взаимодействия нижегородских сельхозтоваропроизводителей и ритейлеров, – заявил Андрей Саносян.

Как добавили в региональном минсельхозе, несколько нижегородских компаний уже подтвердили заинтересованность в предоставлении своих площадей для создания логистического центра.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
29 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало