Новости губернии
29 июня 2020 09:20   Просмотров: 220

Денис Миронов: «Поправки в Конституцию о науке – это законодательный прогресс»

Директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области (ЦСМ Росстандарта) Денис Миронов уверен в необходимости изменений в Конституцию.

– Основной документ страны принимался 27 лет назад. С тех пор изменилось буквально все – экономика, геополитика, общество, технологии… Между Россией 90-х и сегодняшней страной – такая же пропасть, как между уличным таксофоном и смартфоном-флагманом. Мы, нижегородцы, даже голосовать теперь можем через Интернет. Разве мог кто-то представить такое в годы создания Конституции? Все обновилось – кроме законодательной сферы. А ведь Конституция должна отражать современные реалии, а не вынуждать нас жить по устаревшим законам.

Все поправки отражают веяния времени, но особо актуальными, даже знаковыми, считаю те, что касаются статуса науки в нашей стране. Я несколько лет курировал вопросы экономического развития, промышленности и инноваций в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве и видел, насколько большого прогресса добились российские ученые в последние годы. А поправки о науке – это законодательный прогресс! Изменения гарантируют, что Правительство РФ обеспечит государственную поддержку научно-технологического развития страны, сохранение и приумножение ее научного потенциала. Да, сегодня мы уверенно лидируем во многих отраслях. Но в современных условиях жесткой международной конкуренции, в этой технологической гонке очень легко потерять титул чемпиона. Поэтому нужно всеми силами поддерживать отечественную науку, создавая ей условия, при которых наконец-то прекратится «утечка мозгов» на Запад.

Не столь важно, каким образом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию – по старинке, придя на избирательный участок, или прогрессивно щелкнув клавишей мышки. С внесением поправок в Основной документ страны российская отрасль инновационных разработок получит мощнейший импульс для развития – с опорой на государственную поддержку и сотрудничество. А это, определенно, – шаг в будущее!

Информационное агентство
29 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало