– Начиная со вчерашнего дня и до 1 июля будут достаточно напряженные дни как для избирательных комиссий, так и для других участников избирательного процесса. Система предложила большие новшества, и нужно понять, насколько адекватно они отражают потребности и настроения населения России.
То разнообразие способов голосования, которое предложено российским избирателям, имеет больше позитивных моментов, чем негативных. Ключевой положительный момент – наличие выбора. Человек может проголосовать дома, в больнице, на рабочем месте или на даче и внести свою лепту в решение достаточно серьезного вопроса, высказавшись за или против поправок в Основной закон страны.
Думаю, большое число людей выберет дистанционный вариант голосования. Я поинтересовался планами коллег, и оказалось, что около половины будут голосовать дистанционно, а остальные либо решили не голосовать, либо – в основном, это люди старшего возраста, – выбрали привычный вариант визита на избирательный участок. Протяженный период, выделенный на голосование по поправкам, позволит свести к минимуму контакты между избирателями, что сегодня особенно важно.
Считаю, что вариант «не голосовать» – заведомо проигрышный. Нужно каждому четко определиться: «за» или «против» поправок, чтобы по итогам общенародного голосования всем стало понятно, как, по мнению большинства россиян, должно развиваться наше государство дальше – и с юридической, и с политической точки зрения.
Информационное агентство
29 июня 2020 г.
Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...
Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...