Новости губернии
24 июня 2020 10:13   Просмотров: 131

Больше огурцов и томатов

Производство тепличных огурцов и томатов в Нижегородской области увеличится почти вдвое. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По словам Евгения Люлина, увеличить производство овощей закрытого грунта позволит строительство инновационного «Тепличного комбината «Нижегородский» в городе Бор. Объем инвестиций группы компаний «РОСТ» в проект – 5,1 млрд. рублей.

– Нижегородская область сейчас не обеспечивает себя полностью тепличными овощами, – отметил первый заместитель губернатора. – В холодное время года регион зависит от сторонних поставок. Нам действительно важно увеличить собственное производство огурцов и томатов закрытого грунта, потому что это снизит риск роста цен на них зимой. На прилавках нижегородских магазинов станет больше свежих, качественных овощей.

– В новом тепличном комплексе будет создано порядка 250 новых рабочих мест, что тоже очень важно, – подчеркнул Евгений Люлин. – Мы обсудили с руководством предприятия перспективы расширения проекта. Инвестор рассмотрит возможность строительства еще одного крупного тепличного комплекса. В свою очередь, правительство области окажет поддержку инвестпроекту.

Общая площадь «Тепличного комбината «Нижегородский» составит 17,3 га. В теплицах будет использоваться современная технология досветки и автоматизированный контроль микроклимата и роста растений, что обеспечит среднегодовую урожайность на уровне 70 кг/м2 для томатов и 140 кг/м2 для огурцов. Предполагаемый валовый сбор конечной продукции при выходе на полную мощность составит 14,1 тыс. тонн огурцов и 3,5 тыс. тонн томатов в год.

Реализацию инвестиционного проекта сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

– Мы оказываем инвестору содействие в оформлении различных документов, чтобы ускорить строительство. Кроме того, компания подала заявку на присвоение проекту статуса приоритетного инвестиционного, что позволит получить ряд льгот», – сообщил генеральный директор Корпорации Тимур Халитов.

– Несмотря на вызванные пандемией трудности, в Нижегородской области удалось сохранить все крупные инвестпроекты. Работы на большинстве из них идут без отставаний от графика. Сейчас на разной стадии реализации около 100 приоритетных инвестиционных проектов, что позволит создать и сохранить почти 40000 рабочих мест, – заявил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
24 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало