Новости губернии
24 июня 2020 10:10   Просмотров: 149

Комментарий к поправкам в Конституцию РФ

«Защита исторической правды – одна из важнейших поправок в Конституцию», – Людмила Захарова.

– Меняются времена, меняется страна, и неизбежно должны меняться законы. Конечно, я буду голосовать за поправки к Конституции, – говорит Людмила Захарова, директор Заволжского Дворца культуры.

– Среди наиболее важных я бы выделила поправку к статье 67, пункт третий – о защите исторической правды: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Прекрасно сформулировано! Считаю внесение такого дополнения в Конституцию крайне своевременным. Будучи историком по образованию и патриотом по зову души, не могу с сожалением не признать, что стремление «переписать историю» в нашем обществе существует. Так же как и недружественное нашей стране стремление уменьшить влияние России на ход мировой истории. Поэтому мы должны защищать историческую правду, в данном случае соприкасающуюся с идеологией. Скажу больше – в мире идет информационная война. Я пацифист и, конечно, против каких бы то ни было войн, но всем очевидно, что искажение исторических фактов наносит стране вред не меньший, чем многое другое. Поэтому данную поправку я поддерживаю особенно активно, – говорит Людмила Захарова.

– В той же статье 67 отмечу дополнение к пункту первому: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности». Будучи решительным противником любых проявлений сепаратизма, я – за недопустимость действий, нарушающих целостность Российской Федерации. Страна должна быть единой, сильной, целостной, без расшатывающих ее изнутри движений и группировок. В стране должна быть сохранена историческая память. Это основа. Если эти два условия – защита исторической правды и территориальной целостности страны - будут закреплены в Конституции, только уже ради этого стоит менять прежнюю редакцию Основного закона, чтобы он был максимально приближен к сегодняшним реалиям, – считает Людмила Захарова.

24 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало