Новости губернии
23 июня 2020 13:13   Просмотров: 145

О Конституции и о Великой Отечественной войне

Артем Кавинов: «Одна из задач современного поколения – сохранить для потомков правду о Великой Отечественной войне»

Депутат Госдумы обратил внимание, что обновленная Конституция может стать главным «законодательным оберегом» для истории страны.

– 22 июня 1941 года – дата, которая в один момент изменила жизнь всей страны. Наше старшее поколение на своих плечах вынесло всю непомерную тяжесть военного времени. 1418 долгих дней атак и сражений на линии фронта, тяжелейшего труда на полях, у станков в тылу, переживаний за любимых и близких. Нам сегодня сложно это представить, но именно так они, наши деды и прадеды, отстояли нашу страну, – говорит Артем Кавинов.

– Разве сегодня, чествуя их память, стоя в минуте молчания перед Вечным огнем, рассматривая боевые фотографии и ордена, читая фронтовые письма, мы можем пройти мимо лжи и фальсификации итогов этой страшнейшей войны в угоду мировому политическому истеблишменту? Это уже гражданская позиция каждого из нас. И главным гарантом, «оберегом» истории страны, подвига наших предков, конечно, должен стать основной документ страны – Конституция. Поправки, касающиеся государственной целостности, единства страны и подвига нашего народа в Великой Отечественной, должны быть незыблемы, потому что касаются нашей самоидентичности, – добавил А. Кавинов.

– У каждой нижегородской семьи есть история своего героя Великой Отечественной. Светлая память всем павшим на полях сражений, всем героям, которых нет сегодня с нами. Низкий поклон ветеранам! Мы помним ваш подвиг, мы благодарны вам за труд, бесстрашие, нашу общую победу. В истории нашей страны 22 июня всегда будет особой датой памяти, – подытожил депутат.

23 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало