Новости губернии
22 июня 2020 10:12   Просмотров: 330
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

С 22 июня начали поэтапно открываться нижегородские библиотеки и музеи

В Нижегородской области с 22 июня поэтапно возобновляют свою работу музеи и библиотеки (за исключением читальных залов). Как сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович, прием посетителей будет осуществляться с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

– Мы с нетерпением ждали, когда музеи и библиотеки смогут вновь открыть свои двери для посетителей. На данном этапе учреждения культуры укомплектованы всем необходимым для обеспечения безопасности сотрудников и гостей. Запрет на проведение выставок и других массовых мероприятий в учреждениях культуры пока сохраняется, – отметил Олег Беркович.

Все посетители и сотрудники учреждений культуры должны находиться в помещениях в масках. Прием в музеях и библиотеках будет возможен только по предварительной записи по телефону или через сайт учреждений. В залах будет выполняться ежедневная санитарная обработка, на входе будет организована дезинфекция рук и бесконтактная термометрия.

В библиотеках принятые от читателей книги будут отправляться на недельный «карантин» в отдельное помещение.

С 22 июня возобновят свою работу Нижегородская государственная областная детская библиотека им. Т.А. Мавриной и Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека им. В.И. Ленина, которая будет принимать читателей только в Белом зале главного здания (ул. Варварская, 3).

Также с 22 июня откроются 19 муниципальных библиотек в Нижнем Новгороде. Готовятся к открытию с 6 июля все остальные библиотеки Нижнего Новгорода. Решение о возобновлении работы региональных библиотек в каждом муниципалитете принимаются главами самостоятельно.

С 22 июня свои двери откроет усадьба Рукавишниковых. С 6 июля возобновят свою работу и другие филиалы Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника, которые не находятся на реставрации: Музей истории художественных промыслов, Исторический парк «Россия – моя история» и Музей Русского патриаршества (г. Арзамас).

В Нижегородском государственном художественном музее с 22 июня посетителям будет доступен только зал Константина Маковского.

В Нижегородском выставочном комплексе на втором этаже откроется экспозиция «Юрковка 20 век», на первом этаже будет работать одно крыло с выставкой «Художественная история войны и победы – 2020».

В залах действует ограничение числа посетителей из расчета один человек на 10 кв.м. Также разрешены экскурсии малыми группами (не более 5 человек), с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
22 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны для выполнения все тематические задания дистанционного этапа

Нижегородская делегация представила научно-промышленный потенциал региона на международном форуме «Технопром-2025»

Объявлен новый набор нижегородских волонтёров для оказания помощи в восстановлении Курской области

28 августа на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли проект обращения в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с предложением рассмотреть вопрос о наделении субъектов Российской Федерации правом определения мест и условий (в том числе полный запрет) розничной продажи устройств для потребления никотиносодержащей продукции, никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, а также бестабачных смесей для нагревания.

Евгений Люлин: «Законодательные меры о запрете продажи вейпов мы будем готовы рассмотреть в приоритетном порядке»

Центр бокса торжественно открыли в Городце

Иван Плаксин: «Кем бы ни стали участники программы «Герои. Нижегородская область», их главная задача – помогать людям»

Центр «Мой бизнес» Нижегородской области признан лучшей площадкой для развития бизнеса в России

Нижегородцы могут подать заявку на получение почётного знака «За служение людям»

Нижегородская область заняла первое место по объему поддержки на конкурсе «Росмолодёжь.Гранты: «Микрогранты»

В начало