Новости губернии
19 июня 2020 11:18   Просмотров: 179
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Сергей Злобин: «ЕГЭ в Нижегородской области пройдет с соблюдением всех требований Роспотребнадзора»

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Нижегородской области пройдет с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Об этом заявил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин 16 июня на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в регионе в этом году.

– В 2020 году пандемия повлияла на многие сферы нашей жизни, в том числе образование. Это коснулось и проведения единого государственного экзамена, сроки которого сдвинулись на июль. Ключевая особенность единого государственного экзамена в этом году – то, что он не является формой проведения государственной итоговой аттестации. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, – отметил Сергей Злобин. Именно поэтому ЕГЭ по математике базового уровня в 2020 году не проводится.

По его словам, у выпускников в этом году будет только одна попытка сдать экзамен по каждому предмету, в том числе по русскому языку и математике. Пересдача в 2020 году не предусмотрена.

Еще одно важное нововведение этого года – все экзамены школьники будут сдавать в своих муниципалитетах. Кроме того, увеличивается количество аудиторий, которые будут задействованы при проведении экзаменов. Всего предусмотрено 1068 аудиторий, что на 74 больше, чем в предыдущем году. Теперь рассадка сдающих ЕГЭ будет проводиться с учетом социальной дистанции в 1,5 метра.

– Безопасность наших детей – превыше всего. Поэтому, начиная с 25 июня, мы совместно с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Нижегородской области будем анализировать карту возможных контактов с зараженными коронавирусом. Организаторов, которые предположительно контактировали с носителями инфекции, мы просто заменим на педагогов из резерва. Для абитуриентов в этом случае мы предусмотрели возможность сдать экзамен в дополнительный период или резервные дни, – добавил Сергей Злобин.

Количество организаторов, задействованных при проведении экзаменов, увеличится почти на 12% – до 6753. Обязательное условие для педагогов – нахождение в масках и перчатках. Рабочих мест, оборудованных для онлайн-наблюдателей в этом году будет более 100, это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Всего планируется задействовать порядка 1200 наблюдателей, но не в аудиториях, а в коридорах и холлах школ, где возможно соблюдать социальную дистанцию.

Все помещения до и после проведения экзамена будут продезинфицированы. Точно также будут обрабатываться автобусы, которые участвуют в транспортировке детей до школ, где проводится ЕГЭ.

Перед школой будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а на входе предусмотрены антисептики для дезинфекции рук и бесконтактная термометрия в присутствии медицинского работника. Если у выпускника обнаружат повышенную температуру, ему предоставят возможность сдать экзамен в дополнительный период или резервные дни. Кроме того, все пункты проведения экзаменов будут обеспечены одноразовыми масками и перчатками.

– Принудительного требования для школьников использовать во время проведения экзамена средства индивидуальной защиты не будет. Мы понимаем, насколько тяжело на протяжении нескольких часов находиться в масках и перчатках и при этом заполнять контрольно-измерительные материалы. Тем не менее, мы предусмотрели около 200 тыс. масок на всех пунктах проведения экзаменов. Маски будут выдаваться участникам ЕГЭ по желанию, – подчеркнул Сергей Злобин.

Отметим, ежедневно с 15 до 17 часов, кроме выходных и праздничных дней, в регионе работает горячая линия по проведению единого государственного экзамена. Задать все интересующие вопросы можно по телефону: 8 (831) 433-99-00.

Основной период сдачи экзаменов:

- 3 июля – география, литература, информатика и ИКТ;

- 6, 7 июля – русский язык;

- 10 июля – математика (профильный уровень);

- 13 июля – история и физика;

- 16 июля – обществознание и химия;

- 20 июля – биология, иностранные языки (письменная часть);

- 22, 23 июля – иностранные языки (раздел «Говорение»).

- 24 июля – резерв по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков;

- 25 июля – резерв по всем учебным предметам.

Дополнительный период:

- 3 августа – география, литература, информатика и ИКТ, биология, история иностранные языки (раздел «Говорение»);

- 5 августа – русский язык;

- 7 августа – обществознание, химия, физика, математика (профильный уровень), иностранные языки (письменная часть);

- 8 августа – резерв по всем учебным предметам.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
19 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало