Новости губернии
11 июня 2020 16:44   Просмотров: 163

Комментарии к Конституции РФ

Артем Фоменков: «Новые технологии облегчают нашу жизнь».

– Электронное голосование само по себе – это достаточно интересный пример цифровизации», - уверен доктор исторических наук, доцент кафедры теории политики и коммуникации Университета им.Лобачевского Артем Фоменков.

– Новые технологии приходят в нашу жизнь и облегчают ее. Хорошо, что цифровизация в Нижегородской области началась с вещей аполитичных, но общественно значимых. Опыт наработан уже достаточно большой, начиная с того, что за услуги ЖКХ люди самого разного возраста уже платят, не выходя из квартиры, – добавил он.

– Программа «Умный город» с «умными» остановками – это просто прекрасно, это большой шаг вперед. Все очень удобно, достойно, на уровне мировых стандартов. Хотя понятно, что «Умный город» не может снять все проблемные вопросы в управлении муниципалитетом, но, тем не менее, сделано в Нижнем Новгороде за последние годы немало, в том числе и бывшим мэром Владимиром Пановым. И развитие цифровизации было совершенно правильным решением. Рано или поздно мы должны были подойти и к электронному голосованию. В некоторых странах эта технология уже активно используется, – считает Артем Фоменков.

– То, что среди всех регионов именно Нижегородская область наряду с Москвой получила возможность опробовать этот инструмент, – большой плюс. Цифровизация постепенно и осторожно распространяется и на политический аспект нашей жизни, и это надо приветствовать. Кроме того, у электронного голосования есть еще одно несомненное преимущество –безопасность для жителей в условиях пандемии коронавируса, – резюмировал он, комментируя вопрос голосования по поправкам в Конституцию РФ, инициированным президентом РФ Владимиром Путиным.

11 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало