Новости губернии
9 июня 2020 12:03   Просмотров: 352

«Билет в будущее»

Нижегородская область присоединится к инициативе «Билет в будущее», которая реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» с 2018 года. Соответствующее соглашение подписано с оператором проекта, союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

За два года в проекте по ранней профессиональной ориентации приняло участие более миллиона школьников. Они прошли онлайн-диагностику для выявления профессиональных предпочтений, погрузились в профессию и пообщались с лучшими представителями компетенций на мероприятиях различного формата, получили индивидуальные рекомендации по построению траектории обучения.

В 2018 году свой билет в будущее получили школьники из 41 региона. В этом году к проекту присоединились уже 76 субъектов России.

– Грамотная профориентационная работа со школьниками сегодня - это залог развития и процветания нашего региона завтра. Только счастливый, полностью реализовавший свой потенциал человек способен продуктивно работать на благо своего региона, своей страны. Именно поэтому мы понимаем, насколько важно дать возможность молодому поколению попробовать как можно больше самых разнообразных профессий именно сейчас, когда они полны энергии и энтузиазма, чтобы искать себя. Наша задача – помочь им в этом, разглядеть в каждом его уникальный дар. Поэтому мы не могли не продолжить участвовать в проекте по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее». Уже в третий раз Нижегородская область подключается к этой Всероссийской инициативе, потому что мы видим результат. Видим горящие глаза детей, заинтересованность родителей, получаем положительные отклики от партнеров и площадок, организующих профпробы, – отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

По его словам, регион активно меняется, становится более интересным и привлекательным.

– Мы бережно относимся к нашей богатой культуре, развиваем промышленность и, конечно, очень нуждаемся в новых идеях, свежих кадрах, необычных подходах и взглядах, которые, надеемся, появятся благодаря проекту «Билет в будущее», – добавил Сергей Злобин.

В июле начнет работу обновленный сайт проекта «Билета в будущее», где можно будет проверить свои знания мира профессий путем интерактивного тестирования, получить информацию о самых востребованных компетенциях из разных сфер, ознакомиться с картой профессий и пройти онлайн-курсы, которые предназначены как для детей, так и для их родителей. Профориентационные мероприятия начнутся в середине лета, часть из них пройдет в онлайн-формате. Сейчас в регионах формируется перечень площадок, на которых школьники смогут пройти второй этап проекта – погружение в профессию.

– Проект с каждым циклом становится все масштабнее. В прошлом году к нам присоединились 63 региона, в этом – уже 76. Более полумиллиона школьников из всех уголков России прошли тестирование на платформе проекта, и более 200 тыс. получили возможность «потрогать руками» профессии во время практических мероприятий. Мы очень благодарны нашим постоянным партнерам за хорошую работу и уверены, что главная причина такого участия в том, что вместе с «Билетом в будущее» ребята из разных краев и областей осознанно выбирают профессии, которые очень нужны их малой родине, – рассказала директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.

Многочисленные исследования показывают: проблема выбора профессии для современных подростков – одна из самых актуальных. Проект «Билет в будущее» учит выбирать. Именно поэтому число его участников растет. В этом году зарегистрировать свои кабинеты на платформе смогут и школьники, и их родители. Взрослым в новых экономических реалиях тоже приходится думать о смене профессиональной деятельности. Электронный ресурс проекта можно будет использовать как постоянную площадку для получения актуальной информации о разных компетенциях, определения собственных предпочтений и погружения в реальную практическую деятельность.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
9 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало