В первый этап, в марте, когда наступает период повышенной активности гона лис, по их норам было разложено более 74 тысяч доз вакцины. Во время второго этапа – в период выводка лисят – специалисты ветеринарной службы вместе с охотпользователями разложат 40 тысяч доз вакцины на территории 144 охотхозяйств в 49 районах области. Третий этап наступит поздней осенью, во время повышенной миграционной активности лис.
Средства на приобретение вакцины выделяются из федерального бюджета.
По данным регионального госветнадзора, проведение профилактических мероприятий позволяет не допустить роста случаев заболевания бешенством у животных в Нижегородской области.
Бешенство - острое инфекционное заболевание человека и животных, при котором поражается центральная нервная система. Возникает после укуса зараженного животного или попадания его слюны на поврежденную кожу человека и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним – собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.
Источник: Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области
3 июня 2020 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...