– Голосование за поправки в Конституцию России – это осмысленное и ответственное решение людей, заинтересованных в развитии собственной страны, – считает ректор Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Жанна Никонова.
– Конституция 1993 года создавалась в государстве слабом и неустойчивом. С тех пор многое изменилось, Россия стала полноправным и влиятельным участником международных процессов. Нынешнее положение страны четко постулировано в Основном законе. Поэтому голосование за новую Конституцию России – это демонстрация достоинства и самоуважения граждан, которые знают цену себе и уважают собственную историю.
Изменение Конституции – это признак развивающегося демократического государства. Бельгия, принявшая первую Конституцию в 1930 году, уже семь раз обновляла свой Основной закон. Процесс конституционных трансформаций в других странах перманентен. Только в 2020 году Конституцию меняют такие страны, как Италия, Чили, Армения.
Значительный пакет социальный поправок, внесенных в Конституцию РФ после общероссийского обсуждения, серьезно укрепит основополагающий принцип Российского государства как государства социального. Для Конституций многих стран система социальных гарантий и социальная защита населения – это факультативные вопросы. Для России это - несомненный приоритет, что придает нашей Конституции уникальность.
Предложенные поправки направлены на улучшение качества жизни населения России. Это и установление минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума; регулярная индексация пенсий; обеспечение доступной и качественной медицинской помощи; защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье. Поэтому голосование за поправки – это голосование за себя, за гарантии роста качества жизни.
Немаловажно сегодня и обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных. Как мы видим, необходимость актуализировать Основной закон продиктована самим временем, – прокомментировала Жанна Никонова.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...