Новости губернии
8 мая 2020 12:04   Просмотров: 127

Нижегородский госпиталь ветеранов войн стал победителем Всероссийского конкурса среди профильных медучреждений

По итогам Всероссийского конкурса среди госпиталей ветеранов войн России ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн» присуждено звание победителя в номинации «За качественное оказание специализированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи ветеранам».

Правление Союза госпиталей ветеранов войн России выразило благодарность губернатору Нижегородской области Глебу Никитину «за постоянное внимание и поддержку госпиталей Нижегородской области», а также экс-министру здравоохранения Нижегородской области Александру Смирнову «за большой вклад в развитие качественной и доступной медицинской помощи ветеранам войн и старшему поколению в госпиталях Нижегородской области».

– Признание такого уровня для нас - большая честь и большая ответственность, так как люди, которым мы оказываем медицинскую помощь, - это ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных вооруженных конфликтов. Эти люди - герои, и мы обязаны сделать для сохранения их здоровья все возможное, а иногда и невозможное, – сказал главный врач госпиталя Олег Евстафьев.

Сегодня в госпитале действует «Центр восстановительного лечения и реабилитации участников локальных вооруженных конфликтов», стационар круглосуточного пребывания с двумя неврологическими и двумя терапевтическими отделениями, а также физиотерапевтическое отделение и вспомогательные лечебно-диагностические кабинеты. Специалисты центра оказывают консультативно-диагностическую помощь по 12 специальностям: неврологии, терапии, урологии, эндокринологии, оториноларингологии, офтальмологии, психотерапии, гинекологии, стоматологии, хирургии, кардиологии, дерматовенерологии.

– В нашем госпитале также проводится восстановительное лечение с применением психотерапевтических методик и оценкой критериев эффективности реабилитации, – добавил Олег Евстафьев.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, физиотерапевтическое отделение госпиталя оснащено современным оборудованием для профилактики, лечения и реабилитации различных заболеваний. В госпитале имеются аппараты для электрофореза, гальвано-грязи, 4-камерных гальвано-ванн, магнитотерапии, микроволновой терапии (СВЧ и КВЧ), УВЧ, лазеропунктуры, ультразвуковой терапии, Д-Арсонвализации, ультратонотерапии, светотерапии (УФО, лечение поляризованным светом), инфитотерапии, электромиостимуляции, интерференцтерапии, лечения сложномодулированными токами, «электросна», парафинотерапии.

– Сотрудники госпиталя также проводят выездные консультативные приемы в больницах Нижегородской области, – сообщил Олег Евстафьев.

Справочно:

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн» существует с 30-х годов XX столетия. На базе Егорьевских бань, в здании которых и по сей день располагается госпиталь, был основан научно-исследовательский институт физиотерапии и курортологии.

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, здесь был развернут эвакуационный госпиталь №2799 с приоритетным хирургическим направлением.

С 1943 года основной задачей госпиталя стала реабилитация и восстановление здоровья инвалидов Отечественной войны. С 1947 года в госпитале оказывается высококвалифицированная помощь больным неврологического профиля в стационарных условиях, разрабатываются и применяются уникальные методики бальнеолечения, грязелечения, физиотерапии. После введения в эксплуатацию лечебного корпуса на 250 коек, в 1980 году, пациенты стали получать специализированное, комплексное лечение. Организация специализированной стационарной помощи в комплексе оздоровительных мероприятий являлась решающим фактором при ликвидации последствий, ранних и поздних осложнений боевых травм.

Пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области
8 мая 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало